Алекс Моуэтт - 28 Октября 2013 - Состав команды - Лидс Юнайтед | Leeds United - русскоязычный фан-сайт
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:


Трансферы
Обзор трансферов


Мини-чат

Поиск по сайту



Друзья
Cайт болельщиков ФК Мидлсбро

Прошлый матч
Чемпионшип. 42 тур.
14.04.2017

Ньюкасл

1:1



Лидс
Отчет

Будущий матч
Чемпионшип. 43 тур.
17.04.2017

Лидс
 -

Вулвз
Таблица
#КомандаИО
3Хаддерсфилд Таун4177
4Рединг4276
5Лидс Юнайтед4273
6Шеффилд Уэнсдей4272
7Фулхэм4270
Полная таблица

Бомбардиры
28Крис Вуд
6Сулейман Дукара
5Пабло Эрнандес

Ассистенты
8Пабло Эрнандес
8Кемар Руф
4Сулейман Дукара

Наш опрос

Оцените летние трансферы клуба (5 - отлично, 1 - ужасно)


Всего ответов: 140


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 
 
27
 Имя: Алекс Моуэтт
 Дата рождения: 13/02/1995
 Рост: 179
 Вес: 77
 Позиция: Центральный полузащитник
 Контракт до: 30/06/2017
 Бывшие клубы: воспитанник Академии
 
Алекс родился в Донкастере. В 9 лет скауты "Лидса" приметили центрального полузащитника Моуэтта, который выступал за местный клуб "Бентли Пумас". Он был приглашен на шестинедельный просмотр в "Лидс", по итогам которого перебрался в Академию "Юнайтед". Перед началом сезона 12/13 менеджер молодежки "белых" Ричард Нейлор решил назначить честного и упорного Моуэтта капитаном команды для того, чтобы Алекс быстрее заматерел.
 
В том сезоне "белые" выиграли регулярный чемпионат, а Моуэтт своей уверенной игрой не раз заслуживал приглашение в резервный состав "Юнайтед". Особо стоит отметить отличное виденье поля, а также умение игрока точно бить штрафные удары.
 
Перед сезоном 13\14 Моуэтт принял участие в нескольких товарищеских матчах, а дебютировал в официальных встречах 27 августа в поединке на Кубок Лиги против родного для себя "Донкастера". 
 
После матча МакДермотт удостоил воспитанника весьма лестной оценки:"Я доволен дебютом Алекса Моуэтта. Я знал, что он готов играть в первой команде и дал ему шанс. Алекс теперь является частью моих планов на этот сезон".
 
Тем неожиданее было, что после этой встречи Алекс трижды попадал в заявку команды в Чемпионшипе, но на поле так и не выходил. Следующее появление юного полузащитника на зеленом газоне состоялось снова в рамках Кубка Лиги в матче против "Ньюкасла" на Сент-Джеймс Парк. "Лидс" проиграл 0:2, но Алекс снова заслужил самых лестных отзывов и у МакДермотта просто не было другого выхода, как дать Моуэтту шанс. В итоге тот дебютировал в рамках Чемпионшипа уже в следующей игре - провел на поле 90 минут против "Миллуолла". 
После этого Моуэтт стал незаменимым игроком основы, постоянно выходя на поле с первых минут.Логичным развитием ситуации стало подписание нового контракта, которое состоялось 5 декабря, Алекс подписал соглашение сроком на три года.
 
1 февраля 2014 года Алекс наконец-то записал свой первый гол за взрослый "Лидс". Он завершил избиение "Хаддерсфилда", забив пятый гол в ворота Алекса Смитиса (5:1). В итоге Алекс провел 31 матч в дебютном для себя сезоне, записав в свой актив 1 гол и 4 результативные передачи. На клубной церемонии награждения 2 мая он был признан Лучшим Молодым Игроком сезона в "Лидс Юнайтед".

Сезон 2014/15 Алекс начинает игроком резерва – Дэйв Хокадей не видит его в составе и предпочитает других игроков. Но песенка Дэйва в "Лидсе" продолжалась недолго и после его увольнения Моуэтт сыграл свой ​​первый матч в сезоне  30 августа 2015 года в игре против "Болтона" уже под руководством Нила Редферна. 13 сентября хавбек забил свой ​​первый гол в сезоне в ничейном матче против «Бирмингема". Особо удачным для Алекса выдался ноябрь. Сначала он забивает "Кардиффу", после этого делает дубль в ворота "Чарльтона" и отмечается ассистом в матче против "Дерби". Всё это позволяет ему попасть в число номинантов на звание лучшего игрока чемпионшипа в ноябре. В итоге эту награду забрал Андре Грэй из "Брентфорда", но юный футболист все-таки получил свой приз, став лучшим молодым игроком ноября в Футбольной лиге. Следующим ударным месяцем для Моуэтта стал февраль. Два его точных удара позволили "Лидсу" разжиться шестью очками в матчах против "Миллуолла" и "Мидлсбро". Как итог, на гостевой матч 33-го тура против "Брайтона" прибыл ассистент главного тренера сборной Шотландии Гордона Страхана для того, чтобы понаблюдать за игрой Моуэтта. Алекс отметил начало марта еще двумя голами. Вначале он огорчил кипера "Ипсвича", а уже в следующем туре отправил мяч в сетку ворот "Уигана". 6 апреля 2015 года Моуэтт отметился девятым забитым мячом в сезоне в ворота "Вулверхэмптона", который стал для него последним в розыгрыше. 2 мая 2015 года на вечеринке клуба, посвященной окончанию сезона, 20-летний хавбек был признан лучшим игроком "Лидса" и по версии болельщиков, и по опросу игроков клуба.

31 июля 2015 года Алекс получил на предстоящий сезон футболку с почетным 10-ым номером. Игра полузащитника в сезоне 2015/16, к сожалению, значительно уступает прошлогоднему образцу, но свои красивые голы хавбек забить успел – в начале ноября Моуэтт огорчил "Кардифф" и "Хаддерсфилд".
 
Сезон Игры Голы Передачи
2013/14 29 1 4
2014/15 38 9 2
2015/16 28 2 4
Всего 95 12 10
Просмотров: 6495 | Добавил: Феанор

Всего комментариев: 0