Джордан Ботака - 30 Августа 2015 - Состав команды - Лидс Юнайтед | Leeds United - русскоязычный фан-сайт
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:


Трансферы
Обзор трансферов


Мини-чат

Поиск по сайту



Друзья
Cайт болельщиков ФК Мидлсбро

Прошлый матч
Чемпионшип. 46 тур.
07.05.2017

Уиган

1:1



Лидс
Отчет

Будущий матч
Товарищеский матч.
05.07.2017

Харрогейт 
 -

Лидс
Таблица
#КомандаИО
11Халл Сити00
12Ипсвич00
13Лидс Юнайтед00
14Миддлсбро00
15Миллуолл00
Полная таблица

Бомбардиры
0Крис Вуд
0Сулейман Дукара
0Пабло Эрнандес

Ассистенты
0Пабло Эрнандес
0Кемар Руф
0Сулейман Дукара

Наш опрос

Какое место займет команда по итогам текущего сезона


Всего ответов: 278


Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Ростовчaнин



 

 
20
 Имя: Джордан Ботака
 Дата рождения: 24/06/1993
 Рост: 184 см
 Вес: 73 кг
 Позиция: Вингер
 Контракт до: 30/06/2017
 Бывшие клубы: "Брюгге", "Белененсеш" (аренда), "Эксельсиор Ротердам"
 

Футбольная история простого паренька из Конго богата необычными поворотами судьбы и трудностями. Джордан появился на свет в столице тогда ещё Заира - городе Киншаса. В стране началась война и его родители приняли решение эмигрировать в Европу. Они нашли свой приют сначала в Нидерландах, а затем обосновались в Антверпене. За время своего детства Ботака успел сменить пол-дюжины Академий различных европейских клубов, но заканчивал своё обучение он в бельгийском "Брюгге". 

В январе 2012-го года именно с "Брюгге" он подписал свой полноценный профессиональный контракт. Это несмотря на то, что к нему проявляли интерес "Ньюкасл", "Лилль", "КПР" и "Блэкберн". Но ему не суждено было сыграть за бельгийцев. Почти год он тренировался с резервом команды, а в декабре 2012 должен был отправиться в аренду в клуб "Сент-Трюйден" для получения игровой практики. Однако клубы не смогли договориться об условиях перехода и Ботака остался в Брюгге. Но спустя месяц он наконец сумел покинуть ненавистную ему тренировочную базу бельгийцев. Правда отправился он в Португалию, в клуб "Белененсеш". В случае успешной игры за клуб Ботака мог остаться в Португалии насовсем, пункт об этом был включён в его арендное соглашение. 

Казалось, что жизнь налаживается. Однако, клубные юристы "Брюгге" напортачили с договором и Ботака не имел права выступать в официальных матчах за "Белененсеш". Срок его аренды истёк и португальцы, само собой, не захотели выкупать его у "Брюгге". Ботака вернулся в Бельгию. Его вызвали в офис "Брюгге" и сообщили, что хотят разорвать с ним контракт. После своих приключений в Португалии Ботака был и сам не прочь это сделать.

Настало время искать себе новую команду. Неожиданно появился вариант с роттердамским "Эксельсиором". Выступающий во Второй Голландской Лиге клуб как раз приглашал желающих приехать на просмотр. Ботака понравился руководству голландцев и те предложили ему контракт по схеме 1+1. В этот самый момент неожиданно появился "Брюгге" и стал требовать от "Эксельсиора" деньги за трансфер игрока. Сделка была близка к провалу, но сторонам удалось уладить конфликт.

В сезоне 2013/14 Ботака с ходу застолбил за собой место в основе "Эксельсиора". В его активе 42 матча, 10 голов и 4 передачи. Ботака стал третьим лучшим бомбардиром команды и помог ротердамцам подняться в Высший Дивизион чемпионата Нидерландов. Переход на новый уровень дался команде довольно непросто. "Эксельсиор" распрощался со своими лидерами (к слову, лучший бомбардир команды того сезона (35 мячей) Ларс Ваалдвейк отправился в "Ноттингем Форест") и был обречён на борьбу за выживание. Клуб финишировал на спасительном 15 месте, а Ботака сумел записать в свой актив 2+7 по системе "гол+пас".
 

Летом 2015 года появились слухи об интересе к игроку со стороны швейцарского "Сьона", однако футболист довольно неожиданно, отправился покорять Чемпионшип. 1 сентября было объявлено о переходе Джордана в "Лидс Юнайтед" Контракт с игроком подписан на 2 сезона с опцией продления на такой же срок. Сумма трансфера составила чуть более 1 миллиона евро. 27 сентября Ботака дебютировал за "Лидс" в матче против "Мидлсбро". Хоть "белые" и без вариантов уступили, но вингер оставил о себе довольно приятное впечатление. Однако после увольнения с поста главного тренера "павлинов" Уве Реслера хавбек выпал из основной обоймы. Новый главком "Лидса" Стив Эванс через некоторое время заявил, что не видит конголезца в команде. С тех пор футболист выступает исключительно за резерв.
 
Сезон Игры Голы Передачи
2015/16 10 0 0
2016/17      
Всего 10 0 0
Просмотров: 4414 | Добавил: Феанор

Всего комментариев: 0