Джузеппе Беллуши - 22 Октября 2014 - Состав команды - Лидс Юнайтед | Leeds United - русскоязычный фан-сайт
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:


Трансферы
Обзор трансферов


Мини-чат

Поиск по сайту



Друзья
Cайт болельщиков ФК Мидлсбро

Прошлый матч
Чемпионшип. 46 тур.
07.05.2017

Уиган

1:1



Лидс
Отчет

Будущий матч
Товарищеский матч
07.07.2017

Лидс
 -

Лидс
Таблица
#КомандаИО
5Хаддерсфилд Таун4681
6Фулхэм4680
7Лидс Юнайтед4675
8Норвич Сити4670
9Дерби Каунти4667
Полная таблица

Бомбардиры
30Крис Вуд
6Сулейман Дукара
6Пабло Эрнандес

Ассистенты
8Пабло Эрнандес
8Кемар Руф
4Сулейман Дукара

Наш опрос

Какое место займет команда по итогам текущего сезона


Всего ответов: 262


Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Mixa


 
 
-
 Имя: Джузеппе Беллуши
 Дата рождения: 21/08/1989
 Рост: 185
 Вес: 78
 Позиция: Центральный защитник
 Контракт до: 30/06/2018
 Бывшие клубы: "Асколи", "Катания".
 
 
Джузеппе родился и провел детство на юге Италии, в регионе Калабрия. Наверное, исходя из места рождения, мало кто удивился, если бы будущий игрок «Лидса» начал заниматься футболом в условной местной «Реджине». Но Пеппе пошел против системы и поступил в футбольную школу расположенного много севернее «Асколи».
 
С этим клубом Беллуши и подписал первый в жизни профессиональный контракт. Это случилось летом 2006 года, а уже пару месяцев спустя 17-летний защитник сыграл свой первый матч за клуб в матче Серии А.
 
 
В дебютном для себя сезоне во взрослом футболе Джузеппе провел за «Асколи» всего 3 встречи и никак не помешал клубу вылететь в низший дивизион. Следующий сезон талантливый футболист провел и вовсе в резервном составе клуба, отыграв в рамках Серии В всего 2 матча. Звездный час Джузеппе наступил в 2008 году, когда он был официально переведен в основу «дятлов» и закрепился в основе. Первый полноценный сезон на взрослом уровне получился настолько впечатляющим, что к защитнику стали проявлять интерес целый ряд команд высшего итальянского дивизиона. Вовремя подоспело и приглашение в старшую молодежную сборную Италии (U-21).
 
 
Наверное, после такого дебюта шансов остаться в скромной втородивизионной команде у Беллуши не было вовсе. 25 июня 2009 года футболиста покупает середнячок Серии А «Катания». Первые два сезона в клубе Джузеппе рассматривался как игрок ротации, проведя за это время 24 матча за основу и регулярно играя полные матчи за резервный состав. В основе же ему удалось закрепиться скорее благодаря воле случая: опытный защитник «Катании» Матиас Сильвестре неожиданно был продан в стан принципиального соперника – «Палермо». Менеджер «Катании», коим на тот момент был Диего Симеоне, решил не искать добра от добра и доверил 22-летнему футболисту место в основе.
 
После этого Беллуши свой статус «игрок основы» никогда не терял. За следующие три сезона Джузеппе провел за клуб 82 матча. Казалось бы, не так и много, учитывая то, что в Италии рядовая команда высшего дивизиона играет около 40 матчей за сезон. Однако стоит заметить, что итальянец всегда отличался принципиально жестким игровым стилем и получал приличное количество карточек – отсюда и дисквалификации, отсюда и регулярные «прогулы»  матчей. За этот своеобразный игровой стиль тиффози «Катании» наградили футболиста прозвищем «Воин».
 
 
Поучаствовав в самом успешном сезоне клуба, когда сицилийцы набрали рекордное количество очков (56) в Серии А за всю историю, Джузеппе стал соучастником и одного из самых неудачных. В 2014 году «Катания» вылетела из элиты, и Джузеппе решил не окунаться вновь в реалии второго итальянского дивизиона, а попробовать себя за границей. Если конкретней – на туманном Альбионе.
 
12 августа 2014 года Беллуши подписал арендный контракт с «Лидс Юнайтед» сроком на один сезон с возможностью выкупа за 1,6 миллиона фунтов. Руководство «павлинов» долго ждать не стало, использовав данную опцию всего девять дней спустя и заключив с защитником 4-летний контракт.
 
 
23 августа 2014 года итальянец отметился в первой игре за клуб в матче против «Уотфорда» (1:4). Дебют вышел не самым удачным – футболист привез пенальти и получил прямую красную карточку за фол последней надежды. Однако позиции Беллуши это не пошатнуло: он по-прежнему рассматривался тренерским штабом «павлинов» как основный игрок центра защиты клуба. Отметим также, что, несмотря на позицию, не особо склонную к голеадорству, Джузеппе за два стартовых месяца в Англии забил два мяча – больше, чем за 8 лет своей итальянской карьеры. 22 декабря 2014 года Джузеппе были предъявлены обвинения в расистских оскорблениях нападающего «Норвича» Камерона Джерома. Однако позднее игрок был оправдан ФА – оказалось, что темнокожий форвард «канареек» во время матча неправильно интерпретировал значение одного из итальянских слов, созвучных со словом «негр». 20 января 2015 года Беллуши получил свою вторую красную карточку за фол последней надежды на игроке «Борнмута». После отбытия очередной дисквалификации Джузеппе провёл, наверное, свой лучший отрезок в футболке «белых» – в следующих восьми матчах  при наличии Джузеппе в основе оборона «Лидса» пропустила лишь 2 мяча. В апреле итальянец угодил не в самую приятную ситуацию, попав в число шести игроков, отказавшихся играть за клуб под руководством главного тренера Нила Редферна. Несколько недель спустя и футболист, и его агент в прессе горячо отрицали подобные домыслы, но свершившегося было уже не отменить – футболист, наряду со всеми членами «травмированной» шестерки, приобрел не самую лучшую репутацию среди болельщиков клуба.
 
Сезон 2015/16 защитник начал скорее в ротационной роли, нежели в основе – новый главный тренер «павлинов» Уве Реслер предпочитал видеть в центре защиты пару Бамба–Купер, однако с приходом на пост главкома Стива Эванса, Беллуши резко улучшил качество своей игры и вернул себе место в основе. В январе 2016 года стало известно, что «Лидс» отклонил два предложения от клубов Серии А по трансферу футболиста. По ходу сезона отношения между Беллуши иболельщики продолжали постепенно накаляться - трибуны откровенно не желали видеть сумасбродного игрока в футболке "Лидса", а Беллуши порой нарочно подкалывал болельщиков в своём твиттере.

Итогом всего этого стало то, что 1 июля игрок перебрался на правах аренды в клуб Серии А "Эмполи".
 
Сезон Игры Голы Передачи
2014/15 30 2 0
2015/16 31 0 0
2016/17      
Всего 61 2 0
Просмотров: 5808 | Добавил: Буквоед

Всего комментариев: 0