Лиам Купер - 6 Ноября 2014 - Состав команды - Лидс Юнайтед | Leeds United - русскоязычный фан-сайт
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:


Трансферы
Обзор трансферов


Мини-чат

Поиск по сайту



Друзья
Cайт болельщиков ФК Мидлсбро

Прошлый матч
Чемпионшип. 46 тур.
07.05.2017

Уиган

1:1



Лидс
Отчет

Будущий матч
Товарищеский матч.
05.07.2017

Харрогейт 
 -

Лидс
Таблица
#КомандаИО
11Халл Сити00
12Ипсвич00
13Лидс Юнайтед00
14Миддлсбро00
15Миллуолл00
Полная таблица

Бомбардиры
0Крис Вуд
0Сулейман Дукара
0Пабло Эрнандес

Ассистенты
0Пабло Эрнандес
0Кемар Руф
0Сулейман Дукара

Наш опрос

Оцените летние трансферы клуба (5 - отлично, 1 - ужасно)


Всего ответов: 154


Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Феанор


 
 
6
 Имя: Лиам Купер
 Дата рождения: 30/08/1991
 Рост: 180
 Вес: 73
 Позиция: Центральный защитник
 Контракт до: 30/06/2018
 Бывшие клубы: "Халл Сити", "Карлайл Юнайтед" (аренда), "Хаддерсфилд Таун" (аренда), "Честерфилд".
 
Лиам родился и провел детство в графстве Йоркшир, городе Кингстон-апон-Халл. Начальное образование Купер получил в школе «Мале Ламбер», а в возрасте 12 лет шотландец поступил в академию местного «Халл Сити».
 
В апреле 2008 года Лиам в составе старшей молодёжной команды «тигров»  (U-18) стал обладателем юношеского Кубка Англии. В финале этого турнира юноши «Халла» победили сверстников из «Колчестер Юнайтед» со счётом 3:0. Купер вышел в этом поединке в стартовом составе, забил победный гол, но вскоре после этого был удалён с поля за умышленную игру рукой.
 
А дебют Купера в первой команде «тигров» состоялся 26 августа того же года, когда «Халл» в рамках Кубка Лиги встречался со «Суонси Сити». Спустя всего пару дней, в свой 17-й день рождения Лиам подписал с «Сити» свой первый профессиональный контракт. 26 сентября 2009 года Купер впервые вышел на поле в матче Премьер-Лиги, в котором «Халл» на «Энфилде» играл с «Ливерпулем». Дебют вышел не ахти – поражение со счетом 1:6. После такого шоу левоногий защитник надолго выпал из основного состава команды.
 
 
Тем не менее, несмотря на дефицит игровой практики, в марте 2010 года Лиам подписал с «Сити» новый 3-летний контракт. Времени на поле не прибавилось и в сезоне 2010/11 – защитник провел за полгода лишь три матча, после чего попросил разрешения уйти в аренду.
 
10 января 2011 года для получения игровой практики Купер был отдан в аренду «Карлайл Юнайтед» (Д3) сроком на месяц. 15 января Лиам дебютировал в составе своего нового клуба в поединке против «Бристоль Роверс». На 73-й минуте шотландец поразил ворота «пиратов», забив свой первый гол в профессиональной карьере.
 
8 июля защитник вновь был отдан «Халлом» в аренду — на этот раз временным работодателем Купера стал «Хаддерсфилд Таун» (снова Д3), где футболист закрепился в основе.1 декабря Купер имел встречу с руководством клуба, где он попросил досрочно прекратить его аренду в «Таун» по причине смены главного тренера в «Халл Сити». Представители «терьеров» с пониманием отнеслись к желанию шотландца и в тот же день отпустили Лиама в расположение «тигров».
 
В марте 2012 года разрыв крестообразных связок получил капитан «Халла» Джек Хоббс. Купер достойно заменил лидера команды в центре обороны «тигров», успевших за время его аренд вылететь из Премьер-Лиги, образовав крепкую пару защитников с Джеймсом Честером. Тем не менее, после выздоровления Хоббса Купер снова теряет место в основе.
 
1 ноября 2012 года шотландец по месячному ссудному соглашению перебрался в клуб «Честерфилд» (Д4). Менеджер новой команды Купера, Пол Кук, комментируя это событие, выразил своё глубочайшее удовлетворение подписанием Лиама. В декабре аренда шотландца была продлена «Честерфилдом» ещё на месяц, а 5 января 2013 года Лиам перешёл в дербиширскую команду на постоянной основе, подписав с клубом контракт сроком на два с половиной года.
 
В команде из Честерфилда Купер провел полтора года. Особенно успешным получился сезон 2013/14 – несмотря на травму, полученную в ходе предсезонки, Купер обосновался в стартовом составе клуба Лиги 2, сформировал с партнером по команде Сэмом Хирдом (воспитанником академии «Лидса», между прочим) железобетонную связку в центре защиты и стал ключевым звеном в завоевании клубом промоушна. По итогам сезона шотландец, наряду с двумя другими игроками «спиралей» был включен в символическую сборную года.
 
 
26 июля 2014 года в рамках подготовки к новому сезону «Честерфилд» играл спарринг с «Лидсом». Клуб из Лиги 1 победил, а 22-летний шотландец настолько приглянулся Никола Салерно и Массимо Челлино, что руководство «белых» тотчас же сделало предложение о выкупе футболиста. 12 августа после трудных переговоров Купер стад игроком «Юнайтед», подписав с «павлинами» 3-летний контракт. За «спиралей» защитник в общей сложности отыграл 77 матчей во всех турнирах и забил 6 мячей.

За основной состав «Лидса» Купер дебютировал уже 16 августа в победном домашнем матче против «Мидлсбро» (1:0). После игры Купер признался, что крайне удивлен появлению в основе и не рассчитывал так быстро стать основным центральным защитником команды. Однако с приходом Дарко Миланича футболист попадает в резерв. Но после окончательного возвращения на тренерский мостик Нила Редферна, Купер возвращается в основу. 8 ноября 2014 года шотландец забивает свой первый мяч за «Лидс» в игре против «Блэкпула». В кубковом матче против «Сандерленда» 4 января 2015 года Лиам впервые вывел «Лидс» на матч в качестве капитана команды. После игры Нил Редферн подтвердил, что в отсутствие Стивена Уорнока скиппером будет Купер, так как он является «прирожденным лидером». Позже Уорнок был продан был продан в «Дерби Каунти», а Купер стал полноценным капитаном «Лидса». Футболист постоянно находится в основной обойме игроков, однако в какой-то момент сезона проиграл борьбу за место в старте паре Бамба–Беллуши. Купер также может выйти на месте левого защитника. Сезон 2014/15 шотландец закончил с 29 матчами за «павлинов», в которых отметился 1 (1+0) баллом по системе «гол+пас».
 
Перед стартом сезона 2015/16 Уве Реслер понизил Купера в должности до вице-капитана команды (повязку на постоянной основе получил Сол Бамба). 17 октября 2015 года защитник забил свой второй гол за клуб в матче против «Брайтона» (1:2). В декабре этого же года главный тренер сборной Шотландии Гордон Страхан объявил, что Лиам находится в расширенном списке кандидатов в национальную команду.
 
Сезон Игры Голы Передачи
2014/15 29 1 0
2015/16 31 1 2
Всего 60 2 2
Просмотров: 6041 | Добавил: Буквоед

Всего комментариев: 0