Люк Мерфи - 4 Августа 2013 - Состав команды - Лидс Юнайтед | Leeds United - русскоязычный фан-сайт
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:


Трансферы
Обзор трансферов


Мини-чат

Поиск по сайту



Друзья
Cайт болельщиков ФК Мидлсбро

Прошлый матч
Чемпионшип. 46 тур.
07.05.2017

Уиган

1:1



Лидс
Отчет

Будущий матч
Товарищеский матч.
05.07.2017

Харрогейт 
 -

Лидс
Таблица
#КомандаИО
11Халл Сити00
12Ипсвич00
13Лидс Юнайтед00
14Миддлсбро00
15Миллуолл00
Полная таблица

Бомбардиры
0Крис Вуд
0Сулейман Дукара
0Пабло Эрнандес

Ассистенты
0Пабло Эрнандес
0Кемар Руф
0Сулейман Дукара

Наш опрос

Оцените летние трансферы клуба (5 - отлично, 1 - ужасно)


Всего ответов: 152


Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


 
 
8
 Имя: Люк Мерфи
 Дата рождения: 21/10/1989
 Рост: 188
 Вес: 80
 Позиция: Центральный полузащитник
 Контракт до: 30/06/2019
 Бывшие клубы: "Крю Александра".
 
Люк Мерфи является воспитанником Академии "Крю Александра". Академии, которая подарила английскому футболу таких игроков как Роберт Джонс, Дэнни Мерфи, Дин Эштон, Дэвид Воган, Ники Мейнард. С семи лет Люк занимался в системе "Крю", год за годом осваивал азы футбольного мастерства на фабрике талантов Дарио Гради. И уже в 15 лет дебютировал за команду "Крю" U-18.
 
Дебют Мерфи за основной состав "Крю" состоялся 13 декабря 2008 года, в 19 лет. А спустя две недели он уже праздновал свой первый гол, который был забит в ворота "Хартлпула". В общей сложности в том сезоне Люк провел 11 матчей и забил 2 гола, что сосвсем неплохо для футболиста его лет. Но на фоне личных успехов Мерфи команда с треском провалилась в Лигу Два.
 
Здесь Люк уже становится игроком стартового состава команды, проводит два крайне хороших сезона и в ноябре 2010 подписывает новый контракт с клубом. Перед сезоном 2011/12 в команде начинает формироваться коллектив, который выведет в скором времени "Крю" обратно в Лигу Один. Эшли Вествуд, Ник Пауэлл, Люк Мерфи, Макс Клейтон, Шон Миллер - "золотая молодежь" клуба, все эти ребята наделали немало шума и сейчас кто-то из них уже перешел в клубы рангом повыше, кто-то еще дозревает в "Крю". По итогам того сезона Люк забил 8 мячей и сделал 5 передач, что позволило его команде через плей-офф вернуться в Лигу Один.
 
Летом 2012 клуб продал Пауэлла в "МЮ", а Вествуда в "Астон Виллу" и назначил Мерфи капитаном команды. Капитанская повязка в 22 года окрылила Люка и он выдал сумасшедший сезон, по итогам которого "Крю" не только уверенно сохранил прописку в Лиге Один, но также сумел завоевать Трофей Футбольной Лиги. В финальном матче на Уэмбли был повержен "Саутенд" со счетом 2:0, один из голов на счету Мерфи. По итогам этого сезона Мерфи был признан лучшим футболистом по версии футболистов "Крю", занял 4 место в голосовании на звание Лучшего игрока Лиги Один, а также попал в символическую сборную по итогам турнира. Всего за "Крю Александра" Люк провел более 180 матчей.
 
 
В конце июня 2013 года "Крю" принял предложения в размере 1 миллиона фунтов за трансфер Люка Мерфи от "Блекберна" и "Вулверхэмптона". Однако 31 июня появляются слухи о том, что в гонку за футболистом также включился "Лидс", а 1 июля о переходе было объявлено официально. Впервые с 2005 года "Лидс" потратил на приобретение игрока более 1 миллиона фунтов. Позднее Мерфи признался, что почти принял предложение "Блэкберна", но тут ему сообщили об интересе "Лидса" и он без раздумий согласился перебраться на Элланд Роуд. Именно на этом стадионе состоялся дебютный матч Мерфи 3 августа 2013 года, в котором "белые" победили со счетом 2: 1, а сам футболист забил победный мяч на последних минутах встречи.

Казалось бы, после такого дебюта игрок должен просто разрывать соперников на поле. Но мяч упорно не шел в ворота соперника, хотя стоит отдать отметить, что Мерфи исполнял роль центрального полузащитника, а не атакующей десятки, как во времена "Крю". После невыразительного матча против "Донкастера" 29 марта Люк угодил в запас "Лидса" и просидел на банке три матча. Брайан МакДермотт выпустил его в основе в игре против "Блэкпула" на позиции под нападающими и Мерфи оформил дубль. Этот успех сразу же приписал себе Массимо Челлино, заявив, что именно он посоветовал Макдермотту выдвинуть хава чуть вперед. В целом, в сезоне 2013/14 Мерфи провел 40 матчей, забил 3 гола и отдал всего 2 результативные передачи. Совсем не та статистика, которую от него ждали.

Следующий сезон полузащитник начал твёрдым игроком основы, однако блеклая игра как команды, так и самого игрока стала причиной ссылки футболиста в резерв. Началом конца для Люка можно считать удаление в матче против "Брэдфорда" 27 августа уже на 31-й минуте встрече. После этого Мерфи в нескольких матчах вышел на замену, а затем и вовсе пропал на несколько месяцев из заявки основной команды. Перерождение же хавбека в этом сезоне состоялось в матче Кубка Англии против "Сандерленда". "Белые" в этой игре выступили резервным составом, проиграли со счетом 0:1, однако Люк произвел своей игрой крайне благоприятное впечатление. После этого Мерфи стал основным центральным хавом команды и в январе записал на свой счет два гола и 1 передачу, что позволило ему быть номинированным на звание лучшего игрока Чемпионшипа в январе по версии Футбольной лиги. Награду в итоге выиграл Ли Томлин. Люк же продолжил свою впечатляющую форму, положив отличный гол в гостевом матче в ворота "Рединга" 10 февраля. После этого футболист поумерил свой голевой пыл, однако это не изменило сути его игры. Мерфи является ключевым полузащитником молодой средней линии "Лидса". В свои 25 лет он с переменным успехом исполняет роль своеобразного "дядьки" для молодых выпускников академии "Юнайтед".

Во время предсезонной подготовки к следующему розыгрышу Чемпионшипа Люк получил повреждение, которое выбило его из игры на 7 недель. Однако это не помешало руководству "Лидса" заключить с футболистом новый долгосрочный контракт. 14 июля 2015 года было объявлено о том, что футболист подписал с "Юнайтед" новое соглашение сроком до лета 2019 года. Примечательно, что по условиям нового контракта заработная плата Люка значительно уменьшилась, это не особо распространённое явление в футболе. После восстановления от повреждения хавбек первую половину сезона играл в основе, но после подписаний Лиама Бридкатта и Тумани Диагурага его шансы в стартовом составе, очевидно, будут сильно ограничены.
 
Сезон Игры Голы Передачи
2013/14 37 3 2
2014/15 30 3 2
2015/16 27 0 0
Всего 94 6 4
Просмотров: 6614 | Добавил: Феанор

Всего комментариев: 0