Марко Сильвестри - 9 Июля 2014 - Состав команды - Лидс Юнайтед | Leeds United - русскоязычный фан-сайт
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:


Трансферы
Обзор трансферов


Мини-чат

Поиск по сайту



Друзья
Cайт болельщиков ФК Мидлсбро

Прошлый матч
Чемпионшип. 42 тур.
14.04.2017

Ньюкасл

1:1



Лидс
Отчет

Будущий матч
Чемпионшип. 43 тур.
17.04.2017

Лидс
 -

Вулвз
Таблица
#КомандаИО
3Хаддерсфилд Таун4177
4Рединг4276
5Лидс Юнайтед4273
6Шеффилд Уэнсдей4272
7Фулхэм4270
Полная таблица

Бомбардиры
28Крис Вуд
6Сулейман Дукара
5Пабло Эрнандес

Ассистенты
8Пабло Эрнандес
8Кемар Руф
4Сулейман Дукара

Наш опрос

Какое место займет команда по итогам текущего сезона


Всего ответов: 246


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 
 
12
 Имя: Марко Сильвестри
 Дата рождения: 02/03/1991
Место рождения: Кастельнова
 Рост: 191
 Позиция: Вратарь
 Контракт до: 30/06/2018
 Бывшие клубы: "Модена", "Кьево", "Реджина" (аренда), "Падова" (аренда), "Кальяри" (аренда).
 
Марко родился в провинции Реджо-Эмилиа и вполне логично, что он начал свою футбольную карьеру в Академии местного клуба "Модена". Здесь он обучался футбольному мастерству и уже в 17 лет стал попадать в заявку "Модены" на матчи Серии Б. Он дебютировал за "Модену"  в сезоне 09/10 в матче на Кубок Италии против "Новары". Основное время того матча завершилось вничью 1:1, по итогам дополнительного времени команды еще по разу обменялись голами, а в серии пенальти оказались удачливее футболисты "Новары" - 4:2.В целом этот сезон 19-летний Сильвестри провел номинальным третьим номером команды за спинами более опытных Энрико Альфонсо и Антонио Нарчизо. 
 
 
В августе 2010 года Сильвестри перебрался в "Кьево" на правах аренды с правом выкупа половины прав на игрока, где стал основным голкипером Примаверы "летающих осликов" (команды из игроков не старше 20 лет). Помимо выступления за молодежку, Сильвестри также привлекался к подготовке "Кьево" к матчам в Кубке Италии, однако эти поединки он наблюдал со скамейки запасных. Но хорошая игра Сильвестри за Примаверу привлекла внимание тренера молодежной сборной Италии Франческо Рокко и Марко был приглашен на ряд товарищеских матчей "скуадро адзурры", где чередовал матчи в основе с нахождением в запасе команды.По итогам прошедшего сезона руководство "Кьево" увидело в игроке перспективу и решило выкупить половину прав на него за 300 тысяч евро. 
 
А уже в июле Сильвестри отправился в до боли знакомый для себя Реджио Эмилиа, однако не в "Модену", а в клуб Серии С "Реджану". В команде он был призван заменить ушедшего в "Фиорентину" Никколу Манфредини. В целом отрадно то, что в 20 лет Сильвестри провел почти полноценный сезон, отыграв 27 из 34 матчей в чемпионате в основе. В этих играх он пропустил 36 голов. 
 
"Кьево" полностью выкупает права на Сильвестри, заплатив еще 150 тысяч евро. Следующий сезон Марко начал уже уровнем выше, будучи отданным в аренду в Серию Б, на этот раз в команду "Падова". Первое время Марко был вынужден конкурировать за место голкипера номер один с Иваном Пеллицолли и Лукой Ананьи. Однако в последний день трансферного окна Пелицолли перешел в "Пескару", а Ананьи выпал из доверия главного тренера после декабрьских невнятных матчей.
 
 
В итоге сезон Сильвестри заканчивал полноценным голкипером основы. В его активе 25 матчей, из которых 8 на ноль, и 26 пропущенных мячей. 
 
Перед сезоном 2013/14 руководство "Кьево" посчитало, что игрок созрел для конкуренции за место первого голкипера основной команды и его не стали отдавать в аренду. Однако, Марко не сумел выиграть борьбу у более опытного Пуджони, сыгрвав за основу "Кьево" лишь дважды в матчах Кубка Италии. 
 
В итоге, 30 января в поисках лучшей судьбы Сильвестри перебрался на правах аренды в "Кальяри", а в обратном направлении в "Кьево "последовал Агацци. В "Кальяри" Сильвестри получил футболку с номером 1, но дожидался своего дебюта долгих три месяца. В итоге, в матче 35 тура против "Пармы" Сильвестри занял место в воротах вместо Влада Аврамова и заработал свой первый сухарь - "Кальяри" победил 1:0. Сильвестри попал в основу и в следующем матче против "Наполи", однако здесь он отметился удалением на 54 минуте матча, пропустив до этого 2 гола. Не приняв участие в матче следующего тура против "Кьево", Марко все равно вышел в основном составе на игру заключительного тура против "Ювентуса". Здесь он получил от Тевеза и ко 3 безответных мяча. 
 
 
8 июля 2014 года Марко Сильвестри официально стал игроком "Лидс Юнайтед", подписав контракт сроком на 4 года. Примерная стоимость трансфера составила 400 тысяч фунтов.
 
 
Сильвестри дебютировал за "Лидс" в матче первого тура против "Миллуолла" 9 августа А спустя неделю итальянец заработал свой первый "сухарь" в качестве кипера "белых" в домашнем матче против "Мидлсбро". 30 августа Сильвестри был признан лучшим игроком матча в игре против "Болтона" (1:0), во время этого домашнего матча Марко совершил 8 спасений и попал в сборную тура.

Марко застолбил за собой место в основном составе и, безусловно, является одним из немногих пришедших итальянцев, которые однозначно усилили команду. Особо стоит отметить отличную форму Марко в феврале 2015 года: голкипер на протяжении трех матчей держал ворота на замке, а в гостевом матче против «Мидлсбро» и вовсе совершил 10 сейвов. Это позволило ему быть номинированным на звание лучшего игрока февраля в рамках чемпионшипа. В матче 43-го тура сезона 2014/15 Сильвестри столкнулся с форвардом «Норвич Сити» Камероном Джеромом и получил повреждение спины. Это не позволило ему провести три последних игры чемпионата. В целом, Марко провёл довольно ровный сезон и заслуженно вошёл в пятёрку лучших игроков «Лидса» этого розыгрыша. После окончания дебютного сезона в Англии 24-летний футболист заявил: «Жизнь в Лидсе хороша! Я и моя жена чувствуем себя здесь как дома». Плюсами футболиста является реакция и игра на ленточке, к минусам можно отнести игру на перехватах и ввод мяча в игру от своих ворот. Из всей волны первой итальянской миграции в «Лидс» Сильвестри можно без всяких сомнений назвать самым успешным и полезным приобретением.
 
После подписания «Лидсом» летом 2015 года Росса Тернбулла главный тренер «павлинов» Уве Реслер заявил, что ожидает жаркое соревнование между вратарями за право быть первым номером. Этим планам не дала осуществиться тяжелая травма Тернбулла, выведшая его из строя до конца сезона. Как итог, в сезоне 2015/16 Сильвестри по-прежнему является железным игроком основы, хоть иногда и чередует серии своих хороших матчей с откровенно провальными играми.

Лето 2016 года ознаменовалось очередной сменой тренера в "Лидсе" - пост рулевого занял Гарри Монк. Он остался недоволен уровнем Сильвестри и отправил того тренироваться с резервным составом. На конец августа Марко, фактически, был выставлен на трансфер и в "Юнайтед" на него больше не рассчитывали.

Однако, футболист так и не поменял клуб до конца трансферного окна и стал резервным кипером "белых", при этом отлично показывая себя на тренировках. Монк заметил это и решил дать Марко шанс в матчах Кубка Английской Лиги. 23 августа Марко впервые в сезоне появился на поле в матче кубка против "Лутона" и отстоял "на ноль". Марко провёл все следующие матча Кубка Лиги от звонка до звонка и буквально вытянул "Лидс" в четвертьфинал. В Четвертом Раунде "белые" дома играли с "Норвичем". Основное время матча закончилось со счётом 1:1, но дополнительное время "Лидс" проводил в меньшинстве из-за травмы Койла. "Белые" пропустили на 99 минуте, но на зубах сумели сравнять счёт и перевести матч в серию пенальти. Здесь себя и проявил Марко, отразивший 3 из 5 ударов игроков "канареек" в серии и обеспечивший "Лидсу" поездку на Энфилд в следующем раунде.
 
Сезон Игры Пропущено мячей Матчи "на ноль"
2014/15 44 59 12
2015/16 48 58 9
2016/17 4 4 2
Всего 96 121 23
Просмотров: 5732 | Добавил: Феанор

Всего комментариев: 0