Мирко Антенуччи. - 22 Сентября 2014 - Состав команды - Лидс Юнайтед | Leeds United - русскоязычный фан-сайт
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:


Трансферы
Обзор трансферов


Мини-чат

Поиск по сайту



Друзья
Cайт болельщиков ФК Мидлсбро

Прошлый матч
Чемпионшип. 46 тур.
07.05.2017

Уиган

1:1



Лидс
Отчет

Будущий матч
Товарищеский матч.
05.07.2017

Харрогейт 
 -

Лидс
Таблица
#КомандаИО
11Халл Сити00
12Ипсвич00
13Лидс Юнайтед00
14Миддлсбро00
15Миллуолл00
Полная таблица

Бомбардиры
0Крис Вуд
0Сулейман Дукара
0Пабло Эрнандес

Ассистенты
0Пабло Эрнандес
0Кемар Руф
0Сулейман Дукара

Наш опрос

Оцените летние трансферы клуба (5 - отлично, 1 - ужасно)


Всего ответов: 153


Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Ростовчaнин


 
 
7
 Имя: Мирко Антенуччи
 Дата рождения: 08/09/1984
 Рост: 178
 Вес: 70
 Позиция: Нападающий
 Контракт до: 30/06/2016
 Бывшие клубы: "Джульянова", "Анкона" (аренда), "Катания", "Венеция" (аренда), "Пиза" (аренда), "Асколи" (аренда), "Торино", "Катания", "Специя" (аренда), "Тернана".
 
Мирко является выпускником Примаверы скромного итальянского клуба "Джульянова". Он дебютировал за свою команду уже в 18 лет и записал в свой актив 36 матчей в первые два сезона, правда отличиться в этих играх он сумел всего два раза. "Джульянова" играла в Серии С1 и боссы решили отправить молодого перспективного нападающего лигой пониже, чтобы он набрался опыта. Здесь за 26 игр Мирко забил еще 2 гола и вернулся в "Джульянову". Тут прошли еще два сезона, особо стоит отметить сезон 2006/07, когда в 34 играх Антенуччи забил 11 мячей.
 
22-летний нападающий привлек к своей персоне внимание клубов Серии А и борьбу за Антенуччи выиграла "Катания". Впрочем, Мирко пока было не суждено сыграть в Серии А - он снова был отдан в аренду в до боли знакомую Серию С1, на этот раз он отыграл сезон за "Венецию". За "крылатых львов" Мирко сыграл 27 матчей и забил в них 6 голов. 
 
В июле 2008 он вернулся в расположение Катании и попал в обойму основных игроков команды. До зимнего трансферного окна Антенуччи четырежды вышел на замену за "Катанию" в Серии А. Но игрок все равно не выдерживал конкуренцию за место в основе у Моримото и Паолуччи, поэтому зимой отправился в очередную аренду, но уже в клуб Серии Б "Пиза". Ничего выдающегося Мирко здесь не продемонстрировал, отметившись лишь одним голом в 20 матчах. Справедливости ради стоит отметить, что по ходу сезона "Пиза" испытывала как игровые, так и финансовые трудности. По результатам сезона 2008-2009 "нерадзурри" потеряли прописку в Серии Б и объявили о банкротстве.
 
Антенуччи в очередной раз вернулся в "Катанию" и снова был отправлен в аренду. На этот раз его ждали в "Асколи". Здесь Мирко сполна показал себя, став игроком основы и безусловным лидером команды. В составе "бьянконерри" Мирко провел 41 матч и забил 24 мяча, а всего в том сезоне "Асколи" забил 57 мячей. По итогам розыгрыша Атенуччи вошел в тройку лучших бомбардиров серии Б наряду с Маурисио Пинильей.
 
 
На этот раз Мирко возвращался в "Катанию" с высоко поднятой головой, однако Серия А снова оказалась ему не по зубам. Он принял участие в 16 матчах Серии А и забил всего 1 мяч. В сезоне 10/11 в составе "Катании" появились Макси Лопез и Гонсало Бергессио, что точно не способствовало наличию большого объема игрового времени у Антенуччи. В итоге зимой Мирко отправился в Серию Б спасать легендарный "Торино".
 
В первом своем сезоне за "Торино" Антенуччи успел провести 19 матчей и забить 6 мячей. Туринцы финишировали на 8-м месте, но игра Антенуччи полностью устраивала боссов "Торино" и Мирко был одолжен у "Катании" еще на 1 сезон. В итоге "Торино" вышел в Серию А со второго места, а Мирко провел полновесные 43 игры и забил 11 голов.
 
 
Стопицотое возвращение в "Катанию" и стопицотая аренда в Серию Б не заставили себя ждать. В сезоне 12-13 Мирко уехал в "Специю" и в 33 матчах отметился 6 голами.
 
Перед сезоном 13/14 Антенуччи был снова отдан в аренду в Серию Б, на этот раз в "Тернану". Здесь Антенуччи доигрался до капитанской повязки, забив в первом круге 9 мячей в 21 игре,  а всего в том сезоне Мирко наколотил 19 мячей. Один из его голов стоит отметить отдельно. 22 марта в игре против "Специи" Мирко принял верховую передачу с фланга, грудью подбросил себе мяч и ударом через себя забил гол в девятку. Этот мяч занял второе место в голосовании на лучший гол сезона Италии, уступив первое место голу Поля Погба в матче против "Наполи". Антенуччи занял 5 место в споре лучших бомбардиров Серии Б, а  скромная "Тернана" сумела избежать вылета, финишировав на 16 строчке.
 
 
19 августа 2014 года появилась информация, что "Лидс" достиг договоренности о переходе Антенуччи. На следующий день уже сам игрок подтвердил эти слухи в своем твиттере. Мирко дебютировал за "Лидс" уже 23 августа в игре против "Уотфорда" (1:4). 16 сентября Антенуччи забил свой первый гол за "Юнайтед" в игре против "Борнмута", убежав на рандеву с голкипером и отправив мяч в ближний угол низом. 29 ноября оформил свой первый дубль за "Лидс Юнайтед", дважды заставив капитулировать голкипера лидера чемпионшипа "Дерби Каунти". К марту 2015 года на счету итальянца были вполне себе приличные 10 голов. При достижении игроком показателя в 12 мячей его контракт автоматически продлевался бы еще на год. Однако главный тренер "Лидса" Нил Редферн под давлением руководства клуба убрал игрока из состава. Сезон Мирко Антенуччи завершил в итоге с десятком забитых мячей.
 
На сезон 2015/16 31-летний форвард получил любимый 7-ой номер и виделся ключевым игроком клуба, однако последовал ощутимый регресс. При наличии большого количества игровой практики по состоянию на февраль на счету Мирко лишь 5 забитых мячей, большинство из которых – с пенальти. В январе 2016 года футболист был близок к возвращению в Италию, однако ожидаемый переход в Серию B не состоялся. Вероятно, его истекающий нынешним летом контракт не будет продлен.
 
Сезон Игры Голы Передачи
2014/15 36 10 2
2015/16 33 9 3
Всего 69 19 5
Просмотров: 5084 | Добавил: Феанор

Всего комментариев: 0