Мустафа Карайол - 21 Февраля 2016 - Состав команды - Лидс Юнайтед | Leeds United - русскоязычный фан-сайт
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:


Трансферы
Обзор трансферов


Мини-чат

Поиск по сайту



Друзья
Cайт болельщиков ФК Мидлсбро

Прошлый матч
Чемпионшип. 46 тур.
07.05.2017

Уиган

1:1



Лидс
Отчет

Будущий матч
Товарищеский матч.
05.07.2017

Харрогейт 
 -

Лидс
Таблица
#КомандаИО
11Халл Сити00
12Ипсвич00
13Лидс Юнайтед00
14Миддлсбро00
15Миллуолл00
Полная таблица

Бомбардиры
0Крис Вуд
0Сулейман Дукара
0Пабло Эрнандес

Ассистенты
0Пабло Эрнандес
0Кемар Руф
0Сулейман Дукара

Наш опрос

Оцените летние трансферы клуба (5 - отлично, 1 - ужасно)


Всего ответов: 153


Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Ростовчaнин



 

 
18
 Имя: Мустафа Карайол
 Дата рождения: 04/09/1988
 Рост: 180 см
 Вес: 75 кг
 Позиция: Вингер
 Контракт до: 30/06/2017
 Бывшие клубы: "МК Донс", "Кроули" (аренда), "Торки", "Линкольн Сити", "Бристоль Роверс", "Мидлсбро", "Брайтон", "Хаддерсфилд" (оба - аренда)

Мустафа родился 4 сентября 1988 года в Банжуле, столице Гамбии. Вскоре после его появления на свет его семья перебралась на постоянное место жительства в столицу Англии – Лондон. Там он и начал заниматься футболом, выступая за любительскую команду «Юнайтед ОллСтарс». Вскоре полузащитник бы скаутами «Суиндон Таун» и зачислен в академию «робинс». В октябре 2006-го года Карайол, вслед за Полом Инсом, перешел в «Макклсфилд Таун», а через год, снова вслед за своим первым тренером, отправился на профессиональный контракт в «МК Донс».

28 августа 2007 года Мустафа дебютировал за «Донс» в матче Кубка Лиги против «Шеффилд Юнайтед» (2:3), выйдя в основном составе и проведя на поле 62 минуты. Впрочем, до закрепления в основном составе было далеко. Для получения игровой практики вингер был отправлен в «Кроули Таун» (Д5). За клуб Стива Эванса вингер провел 25 матчей, в которых забил 2 гола. Однако эта аренда не помогла хаву закрепиться в «МК» – в июле 2008 года Карайола продают в «Торки». За три года своего контракта Маззи принял участие в 50 матчах клуба, отличился 6 забитыми голами, заработал промоушн из Д5 в Д4, но так и не смог стать игроком основы.

20 мая 2010 года было официально объявлено о переходе вингера в «Линкольн Сити» (Д4). Ввиду того, что Карайол не достиг 24-летнего возраста, «черти» выплатили 35 тысяч фунтов стерлингов компенсации «Торки Юнайтед». 7 августа Мустафа провел свой первый матч за «Линкольн» и сразу же отметился в нем забитым мячом. До нового года Карайол отметился еще тремя результативными ударами, но дальше дела у гамбийца не заладились и, как следствие, он не всегда стал попадать в стартовый состав клуба, по итогам сезона вылетевшего в конференцию.

17 июня 2011 года Мустафа подписал двухлетний контракт с «Бристоль Роверс». 6 августа он дебютировал за «пиратов», выйдя на замену в матче против «АФК Уимблдон», в котором его команда одержала победу со счетом 2:3. Гамбиец быстро завоевал симпатии болельщиков «Роверс», полюбивших его за скорость и блестящую технику вкупе с искрометным дриблингом. В январе 2012 года Карайол стал объектом внимания со стороны ряда клубов чемпионшипа, однако тренер Марк Макги решительно отклонял все предложения, в частности ответив отказом и на чаяния «Барнсли». С приближением лета интерес к Мустафе вспыхнул с новой силой, однако «пираты» были преисполнены решимости сохранить своего лидера. Тем не менее, в июле руководство «Роверс» приняло предложение «Мидлсбро» по трансферу полузащитника. За «Бристоль» полузащитник сыграл 30 матчей, в которых отметился 4 голами.

1 августа 2012 года Мустафа присоединился к «Боро», подписав с клубом трехлетний контракт. 11 августа Маззи дебютировал за «Мидлсбро» в матче Кубка лиги против «Бери», выйдя на поле в стартовом составе. В своем дебютном  сезоне по причине травм футболист провел за «речников» всего 18 матчей, в которых отметился 5 (3+2) баллами по системе «гол+пас». Сезон 2013/14 должен был стать лучшим в карьере ганского футболиста – Карайол прописался в основе клуба и за 30 проведенных до марта 2014 года матчей забил 8 мячей. Однако 15 марта Маззи в концовке встречи против «Борнмута» (0:0) получил серьезную травму колена, покинув поле лишь на носилках. Спустя несколько дней гамбиец прошел медобследование – у него был диагностирован разрыв передней крестообразной связки колена, выбивший его из строя более чем на год. Одним мигом сезон из отличного превратился в отвратительнейший.

После восстановления от травмы о возвращении в основу претендующего на промоушн «Мидлсбро» речи не шло – Карайол играл на правах аренды за «Брайтон» (5 матчей,  0+0) и «Хаддерсфилд» (13, 3+2). В начале января 2016 года Маззи заключил арендное соглашение до конца сезона с «Лидс Юнайтед», которым руководит его бывший тренер в «Кроули» Стив Эванс. 9 января, на следующий день после своего перехода, он дебютирует за «павлинов» в Кубке Англии и забивает в первом же матче.

При написании данного био были использованы материалы сайта uptheboro.ru
 
Просмотров: 970 | Добавил: Буквоед

Всего комментариев: 0