Роберт Грин - 31 Июля 2016 - Состав команды - Лидс Юнайтед | Leeds United - русскоязычный фан-сайт
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:


Трансферы
Обзор трансферов


Мини-чат

Поиск по сайту



Друзья
Cайт болельщиков ФК Мидлсбро

Прошлый матч
Чемпионшип. 46 тур.
07.05.2017

Уиган

1:1



Лидс
Отчет

Будущий матч
Товарищеский матч.
05.07.2017

Харрогейт 
 -

Лидс
Таблица
#КомандаИО
11Халл Сити00
12Ипсвич00
13Лидс Юнайтед00
14Миддлсбро00
15Миллуолл00
Полная таблица

Бомбардиры
0Крис Вуд
0Сулейман Дукара
0Пабло Эрнандес

Ассистенты
0Пабло Эрнандес
0Кемар Руф
0Сулейман Дукара

Наш опрос

Оцените летние трансферы клуба (5 - отлично, 1 - ужасно)


Всего ответов: 152


Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Феанор



 

 
1
 Имя: Роберт Грин
 Дата рождения: 18/01/1980
 Рост: 191 см
 Позиция: Вратарь
 Контракт до: 30/06/2018
 Бывшие клубы: Норвич Сити, Вест Хэм Юнайтед, КПР.
Роберт Грин воспитывался в футбольной академии «Норвич Сити». Его дебют за основную команду «канареек» состоялся в апреле 1999 года, но завоевать постоянное место в воротах молодому голкиперу удалось лишь в сезоне 2001/02. «Норвич» в то время боролся за выход в премьер-лигу, и появление в составе молодого талантливого воспитанника пришлось очень кстати. В первом полноценном сезоне Грина «канарейки» заняли 6-е место в чемпионате и лишь в финале плей-офф уступили по пенальти путевку в высший свет ФК «Бирмингем Сити». В следующем сезоне, несмотря на 19 сухих матчей в исполнении Грина, «Норвич» не сумел зацепиться за зону плей-офф, однако уже через год – по окончании сезона 2003/04 – «канарейки» праздновали успех, а их бессменный голкипер был избран болельщиками клуба лучшим игроком года.
 
На волне успеха Грин был даже вызван в сборную Англии в марте 2004 года, однако стать шестым игроком в истории «Норвича», надевавшим футболку «Трех Львов», ему предстояло позже – в мае 2005 года голкипер вышел на замену в товарищеском матче против сборной Колумбии. Тем временем, «канарейки» оказались неготовыми к суровым реалиям премьер-лиги и по итогам сезона 2004/05 покинули высший свет. Многие ведущие игроки ушли из клуба, и сезон 2005/06 получился для Грина одним из худших. Несмотря на это, он продолжал привлекаться в сборную Англии из Д2 и был включен в заявку на чемпионат мира 2006 года. Однако тяжелая травма, полученная в конце мая в матче английских резервистов, поставила крест на честолюбивых планах вратаря сыграть на полях Германии. По окончании лечения Роберт Грин присоединился к выступающему в премьер-лиге лондонскому клубу «Вест Хэму». За «Норвич» в итоге голкипер отыграл пять полных сезонов, в течение которых принял участие в 241 официальном матче
 
В сезоне 2006/07 «молотобойцы» вели тяжелую борьбу за выживание, и ряд превосходных выступлений Грина, включая неожиданные выездные победы над «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед», помогли лондонскому клубу сохранить прописку в классе. Сезон 2007/08 получился для «Вест Хэма» более удачным — прочно обосновавшись в середине таблицы, «молотобойцы» довольно быстро обезопасили себя от вылета, а Грин прославился тем, что до февраля никому не удавалось пробить его с 11-метровой отметки — только с 5-й попытки это удалось Джеймсу Макфаддену. Уверенная игра стража ворот заставила обратить на себя внимание нового тренера сборной Англии Фабио Капелло, и в марте 2008 года тот включил вратаря «Вест Хэма» в заявку на товарищеский матч против французов.
 
В первой же игре сборной Англии на Чемпионате мира 2010 он позволил в первом тайме американской сборной сравнять счёт, допустив чудовищную ошибку: отражая дальний удар по центру ворот, Грин не смог его принять или отразить в сторону и мяч закатился в ворота. Матч так и закончился со счётом 1:1, а та игра для Роберта стала последней в футболке сборной на том ЧМ.
 
В сезоне 2010/11 Грин снова вылетел со своим клубом из премьер-лиги, но, как и в случае с «Норвичем», покидать коллектив не спешил. Оставшись верным «молотобойцам», Роберт  тут же помог им совершить обратный промоушн через финал плей-офф, после чего покинул клуб по истечении срока действия контракта. Любопытно, что за «Вест Хэм» он провел ровно такое же количество матчей, как и за «Норвич» – 241 игру.
 
21 июня 2012 года голкипер подписал 2-летний контракт с «КПР», выступавшим в премьер-лиге. Там Грин, пусть и не сразу из-за конкуренции с Жулио Сезаром, но все же стал первым номером. По итогам сезона 2012/13 лондонский отправился в Чемпионшип, но Роберт снова остался в клубе, несмотря на ряд предложений от клубов АПЛ. В розыгрыше 2013/14 «КПР» вместе с Грином мгновенно вернулся в элиту, переиграв в финале плей-офф «Дерби Каунти». Однако уже в следующем году лондонцы снова не смогли закрепиться в элитном дивизионе, а Роберт Грин вылетел из премьер-лиги уже в четвертый раз. В первой половине сезона 2015/16 вратарь был первым номером «КПР», однако зимой 2016 был выведен из состава ввиду пункта в контракте об автоматическом продлении соглашения после 30 проведенных матчей.
 
6 июля 2016 года Грин подписал 1-летний контракт с «Лидс Юнайтед» с опцией продления ещё на год. За "белых" Грин дебютировал в матче первого тура против "КПР". Роберт стал основным кипером команды, став незаменимым элементом обновленной защиты "Лидса" сезона 16/17. При нём "Лидс" в целом стал играть намного надежнее в обороне, однако Грин периодически продолжал радовать (или огорчать) публику ошибками, которые порой стоили команде очков. Нужно также отметить, что "белые" достигли показателя прошлого сезона по "сухим" матчам в Чемпионшипе (9) уже к 25 туру.

Вторая половина сезона ознаменовалась качественным улучшением игровых показателей Грина. Это позволило клубу уверенно закрепиться в зоне плей-офф, а Грин продемонстрировал намного более уверенную игру на ленточке. Совокупность этих факторов привела к продлению соглашения между 37-летним Робертом и клубом ещё на один сезон.
 
Сезон Игры Пропущено мячей Матчи "на ноль"
2016/17 47 49 15
2017/18      
Всего 47 49 15
Просмотров: 2219 | Добавил: Буквоед

Всего комментариев: 0