Том Адейеми - 15 Июля 2015 - Состав команды - Лидс Юнайтед | Leeds United - русскоязычный фан-сайт
Главная | Регистрация | Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:


Трансферы
Обзор трансферов


Мини-чат

Поиск по сайту



Друзья
Cайт болельщиков ФК Мидлсбро

Прошлый матч
Чемпионшип. 46 тур.
07.05.2017

Уиган

1:1



Лидс
Отчет

Будущий матч
Товарищеский матч.
05.07.2017

Харрогейт 
 -

Лидс
Таблица
#КомандаИО
11Халл Сити00
12Ипсвич00
13Лидс Юнайтед00
14Миддлсбро00
15Миллуолл00
Полная таблица

Бомбардиры
0Крис Вуд
0Сулейман Дукара
0Пабло Эрнандес

Ассистенты
0Пабло Эрнандес
0Кемар Руф
0Сулейман Дукара

Наш опрос

Оцените летние трансферы клуба (5 - отлично, 1 - ужасно)


Всего ответов: 152


Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



 
 
24
 Имя: Томас Олусейн Адейеми
 Дата рождения: 24/10/1991
 Рост: 185 см
 Вес: 85 кг
 Позиция: Полузащитник
 Контракт до: 30/06/2016 (аренда)
 Бывшие клубы: "Норвич Сити", "Бредфорд Сити" (аренда), "Олдхэм" (аренда), "Брентфорд" (аренда), "Бирмингем Сити", "Кардифф Сити".
 
Томас Олусейн Адейеми родился в английском городе Милтон Кейнес, начал болеть за «Тоттенхэм Хотспур», но зачем-то поступил в академию «Норвич Сити». Вот такой забавный коктейль. В ноябре 2008 года в возрасте 17 лет Том подписывает первый профессиональный контракт с норфолкским клубом. Отметим, что ради старта футбольной карьеры Адейеми отказался от бывшего на мази поступления в Кембриджский университет, хотя тесты A-Level для поступления в вуз по биологии и химии им были написаны на превосходные отметки.

8 августа 2009 года Томас дебютирует за «Норвич Сити» в матче 1-го тура Лиги Один против «Колчестера» (1:7). В основной состав полузащитнику пробиться в том сезоне не удалось, но свои 11 встреч за клуб он сыграл, выходя в основном на замену. Отметим, что в том сезоне футболист был признан «учеником года» в рамках своей лиги (та же награда, которую по итогам сезона 2014/15 в «Лидсе» завоевывал Льюис Кук).

«Норвич» вместе с «Лидсом» завоевал промоушн в Чемпионшип, а затем (уже, к сожалению, без «Лидса») – и в Премьер-Лигу. Естественно, в этих дивизионах молодому футболисту рассчитывать на хоть какую-нибудь игровую практику не стоило. Поэтому  Адейеми предстояли аренды. Сезон 2010/11 он проводит в «Бредфорд Сити» (Д4) – 34 матчей, 5 голов, а сезон 2011/12 – уже уровнем выше, в «Олдхэме» – 36 игр, 2 гола. В период игры за «филинов» Адейеми удалось поиграть в одной команде с бывшим нападающим «Лидса» Мэттом Смитом и выступить в победном матче кубке лиги против «Ливерпуля» (2:1).

Следующий сезон Том начинает в «Брентфорде» (Д3), где ему удается поработать с нынешним главным тренером «павлинов» Уве Реслером. Вполне успешный сезон и для игрока, и для клуба венчает поражение в финале плей-офф лиги. «Норвич Сити» отпускает Адейеми на свободный трансфер, «Брентфорд» делает ему предложение, но футболист подписывает контракт с «Бирмингемом» (Д2). Сезон 2013/14 получился для Тома неоднозначным: с одной стороны, он ярко играл в начале и середине сезона, с другой стороны – получил тяжелую травму, и, как следствие, скомканную концовку года. Летом 2014 года менеджер «браммиз» сделал Адейеми вице-капитаном команды, но к футболисту проявил интерес «Кардифф», куда он и перешел за сумму примерно в 1 миллион фунтов. Уже традиционно очередной сезон для футболиста разделился на две противоположные друг другу части: первую, в которой он был важной частью основы при Сульшере и Слейде, и вторую, где он сидел на скамейке запасных и выходил на замены на несколько минут в концовках матчей.

Том Адейеми: «Рад возможности вновь поработать с Уве Рёслером»

Летом 2015 года «Кардифф Сити» начал искать для футболиста арендные варианты. Интерес к игроку проявил «Лидс», который на тот момент возглавлял бывший тренер футболиста в «Брентфорде» Уве Реслер.  14 июля было объявлено, что «Юнайтед» арендовал Томаса сроком на сезон с правом дальнейшего выкупа.  Адейеми в начале сезона 2015/16 являлся игроком основного состава и большую часть матчей начинал в старте. 29 августа он забил свой дебютный гол за «павлинов» в игре против «Дерби». Однако ближе к январю футболист плавно осел на скамейке запасных. Есть мнение, что «Лидс» не планирует выкупать трансфер хавбека за сумму, прописанную в арендном договоре – 1 миллион фунтов.
 
Сезон Игры Голы Передачи
2015/16 22 2 0
Всего 22 2 0
Просмотров: 2329 | Добавил: Буквоед

Всего комментариев: 0