Главная | Регистрация | Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:


Трансферы
Обзор трансферов


Мини-чат

Поиск по сайту



Друзья
Cайт болельщиков ФК Мидлсбро

Прошлый матч
Товарищеский матч.
12.07.2017

Норт Ферриби

0:2



Лидс
Отчет

Будущий матч
Товарищеский матч.
16.07.2017

Иногольштадт
 -

Лидс
Таблица
#КомандаИО
11Халл Сити00
12Ипсвич00
13Лидс Юнайтед00
14Миддлсбро00
15Миллуолл00
Полная таблица

Бомбардиры
0Крис Вуд
0Сулейман Дукара
0Пабло Эрнандес

Ассистенты
0Пабло Эрнандес
0Кемар Руф
0Сулейман Дукара

Наш опрос

Сможет ли Томас Кристиансен стать успешнмы тренером "Лидса"?


Всего ответов: 30


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


04.11.2000. Премьер-лига. Лидс - Ливерпуль - 4:3.
 
4 ноября 2000 года, в центральном матче очередного, 12-го тура Премьер-Лиги, "Лидс Юнайтед" принимал "Ливерпуль" на "Элланд Роад". Солнечная осенняя погода, хорошие команды - какие еще мотивы нужны для того, чтобы сходить поддержать на стадион любимую команду? 40 тысячам зрителей, плотно упаковавшимся на стадионе, никакие мотивы были не нужны. Ну а специально для любителей дивана и пива СкайСпортс заготовил прямую трансляцию матча. 
 
Аншлаг на стадионе и ажиотаж вокруг матча, созданный представителями СМИ, легко объясним. Ведь встречались две очень интересные команды - амбициозный "Ливерпуль" Жерара Улье, пожалуй, единственная команда на тот момент, которая могла составить конкуренцию непобедимым "Арсеналу" и "МЮ", и "Лидс" - самобытная, яркая, но очень нестабильная команда Дэвида О'Лири. 
 
"Лидс" в этом сезоне впервые сыграл в групповом этапе Лиги Чемпионов (к моменту матча было сыграно 5 из 6 матчей) и добился ярких побед над "Миланом" и "Бешикташем" и уверенно скатал ничейку с "Барселоной". Но в АПЛ дела шли не так хорошо - после 11 туров "Лидс" находился лишь на 10-ой строчке, набрав всего 15 очков. К тому же и лазарет "павлинов" совсем не пустовал - перед матчем с "Ливерпулем" в нем находилось аж десять(!) игроков, которые играли совсем не последние роли в игровой модели О'Лири - Лукас Радебе, Найджел Мартин, Харри Кьюэлл, Давид Бэтти, Джэйсон Уилкокс, Майкл Бриджес, Стефен Макфейл, Майкл Даберри, Данни Миллс и Даррен Хаккерби. Исходя из такого большого количества выбывших игроков, совсем нетрудно было предсказать появление новых лиц в основе у Лидса. 
 
Они и появились - полузащитник Джейкоб Бернс в основе и Дэнни Милошевич, Мэтт Джонс, Дэнни Хэй и Гарет Эванс на скамье запасных. Вот скажите мне - кто сейчас знает этих игроков? Ли Бойер же и Оливье Дакур вернулись в стартовый состав "Лидса" после некоторого перерыва. 
 
"Ливерпуль" же, напротив, набрал крейсерскую скорость - 5 побед подряд и не был отягощен никакими значительными травмами. Ему кровь из носу нужно было побеждать, чтобы не отпускать лидеров чемпионата "Арсенал" и "МЮ" в большой отрыв в гонке за чемпионство. Естественно, что изначальным фаворитом матча по всем раскладам был мерсисайдский клуб. 
 
 
Матч был интересен также тем, что в составе обоих клубов были игроки, встречающиеся со своими бывшими командами - Доминик Маттео, купленный у "Ливерпуля" за 4 миллиона фунтов и бывший любимец болельщиков "Лидса" Гари МакАллистер, игравший тогда за "мерсисайдцев". 
 
Судьей этого матча был назначен опытный английский судья Девид Эллерай, учитель географии. Не сомневаюсь, что после этого матча ему было что рассказать своим ученикам о Австралии и Океании и о их загадочных обитателях. 
 
Итак, составы команд: 
 
"Лидс Юнайтед": Робинсон, Келли, Харт, Вудгейт, Маттео, Бойер, Бакке, Дакур, Бернс, Смит, Видука. Замены: Джонс, Хэй, Милошевич, Эванс.
 
"Ливерпуль": Вестерфельд, Караггер, Циге, Баббель, Хююпия, Шмицер, Мерфи, МакАлистер, Хаманн, Бергер, Хески. Замены: Аншо, Фаулер, Джеррард, Арфексад, Бармби. 
 
Первый момент в матче возник уже на 1-ой минуте. Эрик Бакке в борьбе за верховой мяч сфолил, после подачи со штрафного Эмиль Хески неопасно пробил головой. Спустя пару десятков секунд снова фол - Вудгейт роняет Хески и снова назначается штрафной. Бергер навешивает на Сами Хююпия, тот, находясь спиной к воротам, бьет затылком - Пол Робинсон бессилен. 0-1. 
 
На 15-ой минуте из-за травмы поле покидает Джонатан Вудгейт, вместо него выходит молодой и зеленый Дэнни Хэй. 
 
На 18-ой минуте в упорной борьбе на правом фланге падают Гари Келли и Патрик Бергер. Судья назначает довольно сомнительный штрафной в сторону ворот "Лидса". Иделаьный навес Гари МакАлистера, тычок головой Циге - и Роберт забивает свой первый гол за "Ливерпуль". 0-2. В тот момент казалось, что "Ливерпуль" уверенным курсом идет к шестой побед подряд. 
 
Первый опасный момент у "Лидса" возник на 20-ой минуте. После навеса со штрафного головой пробил Алан Смит, пробил несколько выше и правее ворот, нежели требовалось. 
 
А на 24-ой минуте Роберт Циге превратился из героя матча в его неудачника. Под давлением Алан Смита пытаясь вынести мяч куда подальше, Циге попадает в Смита, от которого мяч отскакивает прямо к Марку Видуке, которому оставалось лишь технично перебросить вратаря. 1-2. 
 
Пару минут спустя "Ливерпуль" после неудачной подачи углового у ворот Вестерфельда организовал опасную оборотку, приведшую к выходу Шмицера один в один с Робинсоном. Чешский полузащитник "Ливерпуля" решил пробить на силу. Счет вполне мог становиться разгромным, но Робинсон спас. Позже по воротам "Ливерпуля" опасно стрелял Оливье Дакур, но его удар под перекладину не без труда был переведен на угловой. 
 
Теперь о нарушениях первого тайма. Роберт Циге получил желтую карточку за неадекватные удары локтем по Алану Смиту (видимо, по-другому справиться со Смитом Циге не мог). Патрик Бергер - за игру рукой возле штрафной площади "Ливерпуля". А Ли Бойер чудом не получил вторую желтую карточку за зверский подкат обоими ногами в Шмицера. Думается, современные судьи не стали бы мелочиться и сразу удалили хавбека "Юнайтед". 
 
Кстати, штрафной, назначенный за игру рукой, пробил Ян Харт. С линии штрафной он разрядил свою ужасающую левую пушку прямо в голову МакАлистеру, от нее (да-да, от головы) мяч отлетел в штангу, а затем на угловой. Другим игрокам на месте нашего будущего тренера просто бы снесло башню, но Гари лишь спокойно улыбнулся, дескать, ребят, вы не бойтесь - я это по десять раз на дню делаю. 
 
Резюмирую итоги первого тайма: если начало игры "Лидс" провалил, то ближе к концу первого тайма играл все лучше и лучше и настойчиво искал возможности для того, чтобы сравнять счет. Впрочем, они предоставились с лихвой во втором тайме. 
 
47-ая минута, одна из таких возможностей: Гарри Келли на крейсерской скорости обходит двух игроков "Ливерпуля" и, словно рукой, делает навес точно на голову Марку Видуке, который вколачивает мяч в ближний угол. It's an equalaiser! 2-2. 
 
 
А спустя 7 минут "Лидс" чуть не выходит вперед в матче. Голкипер и защитник "Ливерпуля" не поделили мяч, и в итоге Алан Смит оказался с оным перед пустыми воротами. Удар следует низом и, казалось бы, наверняка. Но молодой Джейми Каррагер, находившийся в нескольких метрах от эпизода, в невероятном подкате успевает отразить плавно катящийся в ворота мяч.
 
Справедливое "наказание" за транжирство таких моментов должно было последовать незамедлительно. Но Хески и Баббель, гм, как бы это выразиться, спустили свои 100-процентные шансы в унитаз. Хески не реализовал очередной выход один на один (Робинсон снова спас), а Баббель не смог нормально пробить головой с очень хорошего навеса. Но на 61-ой минуте наказание таки пришло. Патрик Бергер нашел дыру в обороне "Лидса, выложил мяч на Шмицера - Пол Робинсон после удара чеха в дальний угол был бессилен. 2-3. 
 
После этого гола Жерар Улье производит двойную замену: на поле выходят Робби Фаулер и Стивен Джеррард вместо соответственно Дэнни Мерфи и Гари МакАлистера. Но игра еще не была сделана.
 
На 73-ой минуте матча великолепный сквозной пас Оливье Дакура позволил войти вездесущему Видуке в штрафную. Там он накрутил двоих защитников и ударил между ног третьему, стоящему у дальней штанги. Мяч от этой самой штанги влетел в ворота. 3-3. "Hat-trick from Mark Viduka!" - в восторге орал английский комментатор. Знал бы он, что будет несколько минут спустя.
 
Сразу после этого гола Улье провел последнюю замену - с поля ушел (вернее, его унесли) Патрик Бергер. Вместо него вышел Ник Бармби, тоже хорошо знакомый болельщикам "Лидса". Только удержать хотя бы ничью это не помогло. 
 
На 75-ой минуте счет стал 4-3 в пользу "Лидса". Давайте я вам просто приведу слова английского комментатора вместо всяких описаний гола - "It's Viduka! It's offside! Oooohhh!! What a moment, what a game! Unbelievable! 2 goals in 2 minutes fron Mark Viduka!" Элланд Роад ликовал. О'Лири ликовал. Команда ликовала. Оффсайд, к слову, и в самом деле был, а голевой передачей снова отметился Оливье Дакур. Символично, что сразу после четвертого гола Марка пошел сильный ливень, быстро сменивший ясную солнечную погоду. Даже погода признала, что Видуку обыграть сегодня просто нереально. 
 
 
Натиск "Ливерпуля" на последних минутах ни к чему не привел. Финальный свисток английского судьи-географа зафиксировал победу "Лидса" Видуки над "Ливерпулем" со счетом 4-3. Один из величайших матчей АПЛ закончился. 

"Лидс Юнайтед" - "Ливерпуль" - 4:3 (1:2, 3:1)
 
Голы: 0:1 - Хююпия (2), 0:2 - Циге (18), 1:2 - Видука (24), 2:2 - Видука (46), 2:3 - Шмицер (61), 3:3 - Видука (73), 4:3 - Видука (75). 
 
Жерар Улье, тренер "Ливерпуля" - "За это поражение мы должны стыдить только себя. Я чувствовал, думал, ощущал, что мы должны выиграть, но ребята прилично подсели физически в конце матча." 
 
Девид О'Лири, тренер "Лидс Юнайтед" - "Нам сегодня определенно повезло. Но я всегда знал, что забивать голы "Ливерпулю" легко. Мне нравилось делать это в бытность игроком и я совсем не буду против, если теперь это будут делать мои подопечные." 
 
Марк Видука - "В те дни, когда я чувствую вкус гола и вдохновение, я действительно играю намного лучше обычного. Жаль, что такие дни, как сегодняшний, встречаются довольно редко."
 
Скачать полный матч:
 
 
 
Буквоед aka tolkachiov специально для lufc.ru!

Теги:

Добавлено: 19.05.2012 | Просмотров: 1212 | Добавил: Феанор

Комментариев: 12

#1 Буквоед
+3   Спам
19.05.2012 11:46
Приятного (надеюсь) чтива) А Видука - игрочище!
P.S. Момент с Хартом и МакАлистером - вообще что-то с чем-то)
#2 EllandRoad 19.05.2012 12:28
Хоть вспомнить, что было с Лидсом, когда Борода убивал Челси.
#3 Vovan 19.05.2012 13:05
moments of glory
#4 pashito
+1   Спам
19.05.2012 13:22
Да, были времена!!! Приятно вспомнить!!!
#5 agent-sr
+2   Спам
19.05.2012 13:23
Пока Бэйтс будет "у руля" - не видать нам нормального Лидса!!!
Даже, если и выдем в АПЛ, думаю задержаться на долго там не получиться, потому что нормального финансирования на игроков хотя бы среднего уровня попросту не будет, да и ЗП там другие...!!!!
#7 EllandRoad 19.05.2012 14:20
Прям слово в слово.
#6 Черкас
+1   Спам
19.05.2012 14:09
Матчище!!!
#8 PolCarleone
+1   Спам
19.05.2012 14:30
Полный Элланд, полный эмоций ... Спасибо Саша!
#9 WeAreLeeds 19.05.2012 14:41
Были ведь игроки и какие, всё на лицах написано все голодные до побед, а сейчас...
#10 vetal 19.05.2012 14:46
тогда команда зверь была...так хочется что бы вновь такая команда образовалось....
а на счет деда,он помрет скоро.... biggrin
#11 jandarmia 19.05.2012 18:07
Мурашки бегут, когда слышу тот гимн 03/04 сезона.. и всплеск эмоций болельщиков, йеее yahoo

1-10 11-11