Главная | Регистрация | Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:


Трансферы
Обзор трансферов


Мини-чат

Поиск по сайту



Друзья
Cайт болельщиков ФК Мидлсбро

Прошлый матч
Чемпионшип. 46 тур.
07.05.2017

Уиган

1:1



Лидс
Отчет

Будущий матч
Товарищеский матч
07.07.2017

Лидс
 -

Лидс
Таблица
#КомандаИО
5Хаддерсфилд Таун4681
6Фулхэм4680
7Лидс Юнайтед4675
8Норвич Сити4670
9Дерби Каунти4667
Полная таблица

Бомбардиры
30Крис Вуд
6Сулейман Дукара
6Пабло Эрнандес

Ассистенты
8Пабло Эрнандес
8Кемар Руф
4Сулейман Дукара

Наш опрос

Какое место займет команда по итогам текущего сезона


Всего ответов: 260


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Большое интервью Сола Бамбы после ухода из "Лидса".
Бывший капитан "павлинов" Сол Бамба, покинувший команду через 24 часа после закрытия трансферного окна по обоюдному согласию сторон, дал большое интервью Филу Хэю из YEP.

Покинул "Лидс" Бамба как защитник, чьи оборонительные способности были поставлены под сомнения, однако история запомнит его как капитана, который имел свое мнение и не боялся его высказать.

Первоначальное замешательство сменилось чувством облегчения во время поездки во Францию, где Сол немного отдохнул со своей семьей сразу после расторжения контракта.



"Я никогда не ходил по кабинетам и не задавал вопросы. Никогда не думал, что место в основе гарантировано мне во что бы то ни стало, даже когда я был капитаном. Для меня капитанская повязка не является гарантией попадания в состав. Если тренер считает, что я не заслуживаю выходить на поле, я уважаю его мнение".

"Не буду скрывать, после игры с "Форест" Монк поговорил со мной и сказал, что было бы лучше, если бы я пошел по другому пути, он был честен со мной. Конечно, это было неожиданно - это не то, чего я ожидал на старте сезона".

В последующие несколько дней Бамба посмотрел на ситуацию с другой позиции. Его контракт с командой истекал следующим летом и перспектива сидеть сложа руки долгие месяцы Солу не нравилась. 

Изначально клуб заявил, что игрок уходит по личным причинам, однако позже Гарри Монк рассказал, что это не совсем так. Бамба подтвердил, что покинуть Элланд Роад ему предложил сам Гарри.

"Я уже близок к закату своей карьеры и сейчас самое худшее для меня это просто сидеть в запасе думая, что я буду играть, хотя тренер будет думать иначе. У меня нет проблем с Гарри и я уважаю его за то, что он был честен со мной".

"Давайте скажем на чистоту - если я не буду играть, то лучше покинуть команду. Я не хочу сидеть на лавке только потому, что того требует мой контракт. Некоторые тренеры просто перестают использовать игрока без любго объяснения, но Гарри так не сделал, он отличный парень и между нами нет никакого конфликта".

"Конечно, те кто наблюдали за мной на старте сезона видели, что я был далек от своей лучшей формы. Я сам не был удовлетворен своими выступлениями, они были недостаточно хороши".

"Но это лишь начало сезона, я был уверен, что впереди еще много игр, был готов к конкуренции зная, что у нас в обойме 4 сильных центральных защитника и Гарри говорил мне, что хочет подписать еще двоих".

"Когда-нибудь все заканчивается, наш разговор с Гарри не был тяжелым. Все произошло правильно".



Изначально Бамба пришел в "Лидс" на правах аренды из итальянского "Палермо", а потом был выкуплен клубом на постоянной основе. Вполне возможно, что переход опытного защитника был инициативой самого Массимо Челлино, однако Бамба не стеснялся критиковать итальянца в СМИ.

Бамба откровенно заявлял в конце прошлого сезона, что в команде нет порядка, царит атмосфера неопределенности вплоть до того, что футболисты узнавали дату выхода из отпуска перед самым началом предсезонной подготовки.

"Я чувствовал, что говорить честно - часть моей работы. Ребята готовы были поддержать все мои слова, потому что никому из нас не нравилось то, что происходило в клубе. Я выступал за них, я выступал за себя. Я спрашивал себя: "А кто, если не я?"

"Я не пытался накликать на себя проблемы. Я просто не люблю, когда происходят неправильные вещи и считаю, что нужно прислушиваться к коллективу, к таким людям, как я. Я пытался сохранять дипломатичность, в то же время говорить все честно, ведь я такой человек".

Одна из самых противоречивых ситуаций за время пребывания Бамбы в "Лидсе" это единовременная травма 6 "легионеров" перед матчем против "Чарльтона" в 2015. Тогда, напомним, Антенуччи, Сильвестри, Дель Фабро, Беллуши, Дукара и Чани не поехали с командой на матч. Официально было объявлено, что все эти футболисты получили травмы.

Данное событие было классифицировано многими болельщиками, как своеобразный протест против тогдашнего рулевого "павлинов" Нила Рэдферна. Сол принимал участие в той игре и поделился с Филом Хэем своим мнением на этот счет.

"Я узнал, что они не поедут с нами, когда команда села в автобус. Я не имел понятия о том, что происходило. Позже я захотел разобраться в ситуации и понять, не лгут ли они. Я разговаривал с ними и каждый был неприклонен в том, что получил повреждение. Я разговаривал с Харви Шэрманом (бывший физиотерапевт команды) и он сказал, что вся шестерка действительно получила травмы. У меня были отличные взаимоотношения с Харви и я не думаю, что он что-то скрывал от меня. Если бы они притворялись, он бы мне рассказал".



За 18 месяцев Бамба работал в "Лидсе" под управлением 4 тренеров, однако именно Монк, по его мнению, может "дать клубу что-то большее", если владелец даст ему достаточно времени для этого.

4 года назад Бамба выступал за Лестер и рассказал, что с тех пор и по сей день многое в клубе сохранилось и это хороший урок для "Лидса", пытающегося выйти в АПЛ.

"Использование "Лестера" в качестве примера это клише, но сейчас там работают множество тех же людей, которые занимали свои должности и 4 года назад. Да, конечно кое-что изменилось, люди приходят и уходят, но структура клуба с тех пор сохранилась".

"В "Лидсе" же такого постоянства нет. Это проблема и это тяжело для всех. Конечно, результаты многих игр были неудовлетворительны, но когда люди говорят, что "все решается только на поле, все остальное не важно", я не согласен. Оба этих аспекта должны работать вместе, а вы видите, что происходит в "Лидсе".

"Но сейчас могу сказать, что клуб взял правильный курс, более верный, чем он был раньше. В первую очередь это касается тренера. Гарри не так давно выступал в роли футболиста на высоком уровне, так что он в теме. Он никогда не проводит собраний с командой, после которых все думают "а какой во всем этом смысл?". На все есть объяснения и своя причина. Он приведет команду к успеху, есди владелец даст ему необходимое время".

"Каждый раз, когда приходит новый тренер, все в команде меняется - персонал, игроки, да в общем все. Я рад бороться за место в составе, но когда перемены происходят слишком часто, то чувствуешь, что раз за разом отодвигаешься назад и начинаешь все с той же точки. Не хочу кого-либо обижать, но "Лидс", вероятно, лучший клуб, за который я когда-либо играл".

Бамба уже получил несколько вариантов для продолжения карьеры как из Англии, так и из других чемпионатов, однако сейчас Сол взял небольшой перерыв для того, чтобы окончательно определиться со своим будущим, а "павлинам", занимающим 21-ое место в таблице, предстоит сыграть против лидирующего "Хаддерсфилда". Бамба считает, что "Лидс" способен попасть в плей-офф по итогам нынешнего сезона, даже несмотря на неудачный старт.

"На самом деле команда пока не раскрыла свой потенциал до конца, но могу сказать, что в последнее время на тренировках все получалось намного лучше, чем до этого. Я на 100% уверен, что попадание в плей-офф возможно. Просто необходимо играть так, как команда играла против "Шеффилд Уэнсдей".

"Печально больше не быть частью этого большого клуба, но менеджер дал понять, что я не вхожу в его планы и я благодарен за то, что он честно и открыто сказал мне это с самого начала. Все мы будем двигаться дальше без каких-либо проблем, вот так все будет" - заявил Бамба.
 
Sawyer специально для lufc.ru

Теги: Массимо Челлино, Гарри Монк, Сол Бамба

Добавлено: 10.09.2016 | Просмотров: 404 | Добавил: Sawyer

Комментариев: 1

#1 VicForLeeds
+5   Спам
10.09.2016 16:21
Честно, открыто, так и надо говорить всегда. Удачи Солу, жаль, что у нас не очень получилось.