Главная | Регистрация | Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:


Трансферы
Обзор трансферов


Мини-чат

Поиск по сайту



Друзья
Cайт болельщиков ФК Мидлсбро

Прошлый матч
Чемпионшип. 46 тур.
07.05.2017

Уиган

1:1



Лидс
Отчет

Будущий матч
Товарищеский матч
07.07.2017

Лидс
 -

Лидс
Таблица
#КомандаИО
5Хаддерсфилд Таун4681
6Фулхэм4680
7Лидс Юнайтед4675
8Норвич Сити4670
9Дерби Каунти4667
Полная таблица

Бомбардиры
30Крис Вуд
6Сулейман Дукара
6Пабло Эрнандес

Ассистенты
8Пабло Эрнандес
8Кемар Руф
4Сулейман Дукара

Наш опрос

Какое место займет команда по итогам текущего сезона


Всего ответов: 262


Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Mixa


Итоги сезона 2015/16. Полузащитники.


Сезон 2015/2016 завершён. «Лидс» закончил сезон на 13 месте, оставив после него кучу вопросов, в том числе и о составе. Lufc.ru подводит итоги заметками касательно всех задействованных игроков в уже минувшем сезоне. Настал черёд полузащитников.

 
Льюис Кук

Цифры: 43 матча, 1 гол, 2 голевые передачи. Среднее время на поле – 85 минут.

Льюис Кук сезона 2015/2016 – эталон центрального полузащитника сегодняшнего «Лидса». Эталон, потому что может делать всё. Начинать и разгонять атаки (в пример Моуэтту), отдавать обостряющие передачи в штрафную или на фланг, отрабатывать в обороне и даже бить издали. Очень издали. И всё это в одном игроке, которому всего лишь 19 лет! Более того, это на фоне того, что прошедший сезон игрок провёл хуже позапрошлого. Все эти функции потеряли в яркости и качестве исполнения, но на фоне не самой качественной, пусть и многочисленной полузащите, Льюис смотрелся отлично, хоть и не столь отлично по сравнению с самим собой двухлетней давности. Оттого эта потеря и ценнее. Даже проведя сезон хуже, игрок продолжает играть ключевую роль в клубе, что свидетельствует о высоком уровне игрока.



Кук стал новой жертвой неразберихи в верхушке клуба. По ходу сезона мы в очередной раз убедимся, что проблемы вне поля имеют прямое отношение к игре команды. Но Льюи сейчас это не волнует. Конечно, он продолжит следить за родной командой, но проявлять свой футбольный талант игрок будет уже не в «Лидсе», будучи его основным звеном, которое мы потеряли.
 
Оценка автора: 7,5


Люк Мёрфи

Цифры: 36 матчей, 1 гол, 1 результативная передача. Среднее время на поле – 60 минут.

Люк был взят у «Крю Александры» за 1 миллион фунтов. Для «Лидса» того времени это была огромная сумма, затраченная на одного игрока. Тем не менее, этот факт вовсе не означал, что Люк станет ключевым игроком, а скорее будет рядовым футболистом. Так и оказалось. Мёрфи хоть и выходил с первых минут в большинстве игр, но часто его заменяли. Во многом из-за того, что игроку не удавалось себя показать, пусть и отыгрывая больше в обороне. Возможно, сей факт и не помог полузащитнику играть ключевую роль в клубе. Кто бы что не говорил, но на данный момент Люк – один из самых долгоиграющий из нынешних в «белых» – Мёрфи с нами уже 3 года и по праву носит капитанскую повязку на предсезонных играх.

Уход Кука мог вдохнуть в карьеру игрока новую жизнь, но на смену Льюи пришёл менее опытный, но более способный, как по мне, Мэтт Граймс, который и призван как минимум на сезон заменить молодого воспитанника. Так что для Люка ничего не меняется – ему придётся продолжить усердную работу и заслужить место в основе и капитанскую повязку с очередным новым тренером.

Оценка автора: 6

 
Алекс Моуэтт

Цифры: 34 матча, 2 гола, 4 голевые передачи, 1 красная карточка. Среднее время на поле – 55 минут.

От Алекса ждали многого. И если Кук свои ожидания оправдал, то Моуэтт явно был далёк от этого. Именно в нём я видел разгоняющего наших атак, но на практике этим занимались тот же Кук и Тейлор вингеры. Тот факт, что Алексу приходилось отыгрывать не на родной левой бровке, никак его не оправдывает. Мне бы не хотелось верить, что Алекс рассматривался как ротация арендованным Адейеми и Бридкатту, но, похоже так оно и было. Без сомнения, Моуэтт – главное моё разочарование ушедшего сезона, особенно на фоне ярко проведённых прошлых сезонов. Пусть и несмотря на то, что левая нога по-прежнему функционирует.



Однако, Алекса со счетов никто не сбрасывает. Моуэтт активно наигрывается Монком и, кто знает, может быть именно он вдохнёт в игрока новую жизнь. Правда, выиграть конкуренцию у Мёрфи, Граймса и Диагураги будет невероятно сложно. Надеюсь, Алекс это прекрасно понимает и приложит все усилия, чтобы напомнить болельщикам, на что он способен.

Оценка автора: 6

 
Лиам Бридкатт

Цифры: 24 матча, 1 голевая передача. Среднее время на поле – 84 минуты.

Лиам был призван внести конкуренцию и усилить позицию центрального полузащитника. Более того, игрок стал неотъемлемой частью команды во второй половине сезона. Связки с Мёрфи, Куком, а чуть позднее и с Диагурагой выглядели адекватно и достойно. Мы получили, пусть и в аренду хорошего игрока в центр полузащиты, нацеленного исключительно на оборонительные функции. Быть может, здесь имеет место та же ситуация, что и с Бамбой касательно игры в аренде, но, к сожалению, узнать мы это не сможем. «Лидс» не способен удовлетворить требования игрока по зарплате и  в вопросе о переходе Бридкатта на постоянную основу, была поставлена точка. Хотя подавляющее большинство было бы радо увидеть игрока в клубе, и вопрос с качественным оборонительным хавбеком больше бы не поднимался. В принципе, он и сейчас не поднимается, поскольку в расположении клуба уже имеется игрок с подобной ролью на поле.

Оценка автора: 7,5

 
Тумани Диагурага

Цифры: 17 матчей, 2 гола. Среднее время на поле – 68 минут.

Да, это именно Тумани. С уходом Кука и Бридкатта, он единственный в «Лидсе» опорник. Клуб не намерен сворачивать трансферную кампанию до прихода центрального полузащитника, так что, скорее всего, это будет опорник. Замена Бридкатту, только бюджетнее. Равноценную замену Лиаму мы можем и не найти, но опорника уровня Диагураги подписать обязаны. Благо Тумани с первых матчей дал знать, что одним качественным подписанием из «Брентфорда» мы не ограничимся. Другое дело, Лиам был очень хорош, и полузащитник не мог выпихнуть Бридкатта из основы, а 2 опорника в основе явно губительно для атаки. Соответственно, я не могу судить о сохранности формы на длинной дистанции. Но в тех матчах, в которых Тумани принимал участие, игрок зарекомендовал себя как добротный опорник уровня основы. К тому же, обладая высоким ростом и крепким телосложением, он способен успешно бороться за верховые мячи. И даже подключаться к атакам. Убедиться в этом мы уже успели.



Если Тумани усвоит урок Бамбы и не сбавит обороты после ударного дебюта, то француз может смело закрыть глаза на потенциального новичка его амплуа. Послужной список Тумани и здравое начало карьеры за «белых» позволят игнорировать любые попытки отобрать место в основе. При должном отношении к работе, разумеется.

Оценка игрока: 6,5


Том Адейеми

Цифры: 23 матча, 2 гола. Среднее время на поле – 61 минута.

Без Тома сложно было представить первую половину сезона. Ещё бы: его то и брали как замену травмированному Мёрфи. Ведь 4-4-2 Рёслера с отсутствием других центральных полузащитников, автоматически ставили игрока в основу, а молодой Филлипс явно не мог соперничать за место в основу. Как вишенка на торте: усиление конкуренции. Даже редкие проблески в игре хавбека не обеспечили ему место в основе после прихода Бридкатта и Диагураги.  Эванс давал Тому шанс, но тому не удалось прыгнуть выше головы, чтобы усадить на лавку вышеуказанные подписания. После этого, Адейеми окончательно выпал из основы. Мне сложно назвать это совпадением, но факт прихода новых игроков подтверждает то, что Адейеми играл в основе, во многом, из-за отсутствия других кандидатур. Думаю, мало кто даже обратил внимания, что игрок покинул расположение клуба. И уж тем более рассматривали подписание Тома на постоянную основу явно отчаянные болельщики. Если конечно такие были.

Оценка автора: 5,5

 
Стюарт Даллас

Цифры: 45 матчей, 5 голов, 6 голевых передач. Среднее время на поле – 72 минуты.

Вот и второе трансферное подписание из «Брентфорда». Лучший игрок «Лидса» по версии игроков. Не имея никаких вингеров, клуб вышел на трансферный рынок и подписал не абы кого, лишь бы закрыть позицию, а высококлассного игрока, который показал на поле всё, что требуют от современного вингера. Кроме голов в изобилии, но грех не сказать, что Стюарт обстукал все штанги и перекладины, предпочитая отдать обостряющую передачу, нежели пробить по воротам. Правда, при наличии столба в нападении, сложно не играть на него, но это скорее вопрос тактики и слабость центральных полузащитников. Один из главных козырей игрока – стабильность игровой формы. Все голы и голевые передачи не пришлись на конкретных промежуток времени, а почти равномерно распределились по ходу сезона. Как вишенка на торте – Даллас был вызван в сборную Северной Ирландии на Евро 2016!



Что приятно, интерес к игроку ни один из клубов не проявляет, а значит Даллас останется бесспорным игроком основы на левом фланге атаки. В новом фланге конкуренцию игроку, помимо Ботаки, призван составить Сако, который долгое время не играл стабильно в основе, и Руф. Номинально любой из вингеров способен заменить Далласа, но при сохранении такого уже уровня игры, это потребуется только в случае травмы или дисквалификации.

Оценка игрока: 8,5 


Кельвин Филлипс

Цифры: 10 матчей. Среднее время на поле - 29 минут.

Кельвин уже долгое время находится на подступах к основе. Но пока игрок выходит на поле только в крайних случаях, будь то те же травма или дисквалификация другого полузащитника. В нынешнем сезоне Филлипс выходил на поле только в самом конце матча и показать себя за условные 10 минут крайне сложно. Усиление центра полузащиты ничего хорошего для молодого хавбека не означает, а значит, игрок продолжит играть за резерв, изредка играя за основу. Хорошим вариантом будет аренда. В любом случае, если игрок не докажет свою целесообразность в «Лидсе» в ближайшие пару лет, нам придётся расстаться с ним.

Оценка автора: б/о
 
 
Сэм Байрэм

Цифры: 22 матча, 3 гола, 1 голевая передача. Среднее время на поле – 66 минут.

Можно наградить Сэма кучей хвалебных слов за всё, что он сделал для «Лидса», но как бы мне не хотелось это сделать, особых похвал Байрэм за прошедший сезон не заслужил. В начале сезона номинальный защитник не запомнился абсолютно ничем. Однако, настоящий прорыв Сэм совершил в самом конце года. Именно тогда, когда стало окончательно ясно, что в зимнее трансферное окно он нас покинет. Этим и является объяснением невероятно ударной серией, где за 6 матчей декабря игрок отметился 3 голами, 2 из которых пришлись на ТВ матч с «волками» (пожалуй, самой эмоциональной игре сезона, как по мне), и 1 голевой передачей.



Если бы подобным взрывом отличился бы любой другой не арендованный игрок, то он заслужил бы хвалебных слов по право. Но яркая игра Сэма в декабре носила лишь рекламный характер с целью перехода в более сильный клуб АПЛ, чем те, в которые пресса отправляла игрока ранее. Тем не менее, именно декабрь стал самым одним из самых успешных месяцем сезона, в котором мы не проиграли ни одного из 6 матчей (3 победы и 3 ничьи). И заслуги Сэма умалять в этом уж точно не стоит.

Оценка автора: 6,5

 
Джордан Ботака

Цифры: 13 матчей, 1 голевая передача. Среднее время на поле – 37 минут.

Ботака по праву считается трансферным провалом клуба. Миллион, вложенный в игрока, пока не окупился. В тех немногочисленных матчах, в которых нам довелось увидеть Джордана на поле, можно выделить его высокую технику и индивидуальность. Именно по этой причине вингер у нас пока не заиграл. Но по моему скромному мнению, именно такой игрок «Лидсу» и нужен. Если рядовой игрок отдаст передачу, не желая обострять атаку ценой потери мяча, то Джордан попробует обыграть оппонента и совершить рывок по бровке. Но увы, в Англии подобные игроки с трудом приживаются и подобная участь не обошла и Ботаку. Игрок провалил конкуренцию и не смог заявить о себе в играх с замены. Исключением служит матч с «Халлом», где вингер вышел на замену в перерыве и отметился не только яркими действиями, но и голевой передачей. Но подчеркну, что это исключение. Для основы Ботаке ещё работать и работать, к тому же приход в команду Сако и Руфа явно не увеличил шансы на успех.

Футбольная адаптация конголезца продолжается, судить о росте игрока в «Лидсе» сложно. Быть может, Монк раскроет потенциал игрока и нам не придётся говорить о Ботаке как о трансферной неудаче. Но пока это лишь слова, а результат работы самого футболиста нам предстоит увидеть в его первом полноценном сезоне.

Оценка автора: 5,5

 
Мустафа Карайол

Цифры: 12 матчей, 1 гол, 1 голевая передача. Среднее время на поле – 46 минут.

Карайол, также как и Ботака, рассматривался как усиление на позиции вингера. Игрок заявил о себе уже в первом матче за клуб, пушечным ударом отправив мяч в сетку ворот «Ротерхэма» в кубке Англии. После этого Маззи застолбил за собой место в основе на некоторое время, но блеклая игра усадила игрока на лавку. Но Эвансу явно пришлось пожалеть об этом, т.к. в первом же матче с замены Карайол отметился забитым голом (да, в цифрах у игрока 1 гол, но статистика учитывает только матчи в рамках Чемпионшипа). И больше о нём не было слышно. Игрок прочно окопался на лавке и никак себя на показал. Тем не менее, за одинаковый промежуток времени, Маззи выглядел ярче, нежели Ботака. Но это всё равно не делает Карайола достойным уровня «Лидса», так что вряд ли кто-то поднимал вопрос о переходе вингера на постоянную основу.

Оценка автора: 6

 
Уилл Бакли

Цифры: 4 матча. Среднее время на поле – 31 минута.

Вы наверно с трудом вспомните этого игрока. Он так же был призван усилить фланги атаки, но, появившись в первом матче за основу, игрок сел на лавку и был вскоре отозван «Сандерлендом» из аренды. Может, игрок и показал бы себя, дай ему больше времени, но в рамках ушедшего сезона и этого материала, игрок фигурирует чисто символически.

Оценка автора: б/о

 
Роналдо Вийера

Цифры: 1 матч. Среднее время на поле – 1 минута.

Осмелюсь предположить, что с подобными статистическими данными в итоги сезона больше никто не попадёт. Тем не менее, формальный выход игрока в последнем матче сезона и подготовка к новому сезону основной командой, можно рассматривать как кандидата для основы. Именно как кандидата, т.к. с приходом Граймса и ожиданием ещё одного центрального полузащитника, у Вийеры шансов на основу практически не будет. Так что игрок продолжит своё развитие играя за резервную команду или даже будет отдан в аренду.

Оценка игрока: б/о

Итальянское безумие продолжается. Итоги очередного сезона «Лидса» в чемпионшипе

Итоги сезона 2015/2016. Вратари.

Итоги сезона 2015/2016. Защитники.

 

Теги:

Добавлено: 28.07.2016 | Просмотров: 383 | Добавил: KolosOK

Комментариев: 1

#1 PolCarleone
0  
27.07.2016 23:53
Спасибо за статейку, круто! 
Но Руф как по мне, не фланговый игрок.
Верю в Ботаку и Вийера, особенно в последнего!