Главная | Регистрация | Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:


Трансферы
Обзор трансферов


Мини-чат

Поиск по сайту



Друзья
Cайт болельщиков ФК Мидлсбро

Прошлый матч
Чемпионшип. 42 тур.
14.04.2017

Ньюкасл

1:1



Лидс
Отчет

Будущий матч
Чемпионшип. 43 тур.
17.04.2017

Лидс
 -

Вулвз
Таблица
#КомандаИО
3Хаддерсфилд Таун4177
4Рединг4276
5Лидс Юнайтед4273
6Шеффилд Уэнсдей4272
7Фулхэм4270
Полная таблица

Бомбардиры
28Крис Вуд
6Сулейман Дукара
5Пабло Эрнандес

Ассистенты
8Пабло Эрнандес
8Кемар Руф
4Сулейман Дукара

Наш опрос

Оцените летние трансферы клуба (5 - отлично, 1 - ужасно)


Всего ответов: 139


Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Итоги сезона 2015/16. Защитники.

Сезон 2015/2016 завершён. «Лидс» закончил сезон на 13 месте, оставив после него кучу вопросов, в том числе и о составе. Lufc.ru подводит итоги заметками касательно всех задействованных игроков в уже минувшем сезоне. Сегодня у нас защитники.
 
Сол Бамба

Цифры: 30 матчей, 4 клиншита, 4 гола. Среднее время на поле – 87 минут.

Сразу оговорюсь: клиншиты хоть и принято считать вратарским показателем, но не меньшую роль играют и защитники. Поэтому не удивляйтесь этому. Если говорить о Соле, то определённо можно сказать, что Бамба, арендованный «Лидсом», и Бамба, играющий за «Лидс» на постоянной основе, всё-таки отличаются. В глаза стали бросаться привозы, которых не было в прошлом сезоне. Вообще, Сол для меня защитник из той категории, которые голы забивают и голы привозят. Вспомните, Бамба, пожалуй, чаще всего среди защитников упоминался в текстовых трансляциях и видеообзорах (ладно, Чарли, может, и чаще), где выделялся потрясающими отборами, провалами, привозами и реже голами. Тем не менее, я не хочу сказать, что сезон Сол провалил. Безусловно, та высота, которую он задал, играя у нас в аренде, ему не покорилась. Но уровню «Лидса» Бамба соответствует. Я в нём вижу скорее не игрока, а крайне харизматичного лидера, способного потащить команду за собой, что весьма важно при нашем молодом составе.



Остаётся вопрос: способен ли Сол прибывать в стабильности, чтобы сохранить место в основе. Ведь несмотря на уход более косячного Беллуши и срыв трансфера Экстранда, Монк вполне может пригласить уже четвёртого, не менее квалифицированного защитника в центр обороны, чем те, которые у нас есть.

Оценка автора: 7

 
Лиам Купер

Цифры: 39 матчей, 7 клиншитов, 1 гол, 2 голевые передачи. Среднее время на поле – 85 минут.

Купер для меня второй после Тейлора, кто оставил наиболее приятное впечатление по ходу сезона. Всего за сезон Лиам вырос из лавки в основного центрального защитника. Причём настолько, что привлёк к себе внимание скаутов «Вест Бромвича» и «Бёрнли» (правда я не очень понимаю, как он выиграет конкуренцию у Кина и Бена Ми, но это уже другая история). И да, это вам не Бамба, который привлекает к себе внимание хорошими и не очень способами. Мне не хочется верить, что такой карьерный рост в «Лидсе» произошёл ценой ляпов Беллуши. Этого я не отменяю, но трудолюбие и стабильность стали решающим фактором в пользу кандидатуры Купера. Полагаю, всем очевиден явный прогресс Лиама, пусть и на фоне регрессирующего Беллуши.

Если Монк вернётся к вопросу ещё одного центрального защитника, то основа уже не будет столь очевидной. Сегодня для меня приоритетной выглядит пара Бартли - Купер. Да, Лиам, в отличие от Сола, не столь великолепен на втором этаже, но мне очень хочется верить, что именно эта связка заложит основу хорошей защите. А если всё-таки мы найдём замену Экстранду, то конкуренция на одной из проблемных позиций «Лидса» будет зашкаливать. Не забывайте – вопрос об откровенно слабой защите у нас актуален со времён Саймона Грейсона.

Оценка автора: 7

 
Джузеппе Беллуши

Цифры: 27 матчей, 5 клиншитов. Среднее время на поле – 83 минуты.
 
Нет, вы не подумайте, что я считаю Беллуши плохим футболистом. Он неплох, но не более того. Косяки были и в позапрошлом сезоне, причём их было немало. Мои надежды на то, что Джузеппе прибавит в стабильности, не оправдались. Не стоить забывать, что Беллуши сохранил за собой звание самого грубого игрока «Лидса»: на его счету 12 жёлтых карточек. Хоть без красных, как в прошлом сезоне – и то хорошо.

Первую половину сезона Джузеппе провёл в основном на лавке, поскольку Рёслер и Эванс предпочли в центре связку Бамба – Купер. Однако с ноября Беллуши вернулся в основу, а напарники в центре обороны стали чередоваться. Правда, эта основа больше вынужденная. Может быть, это и было причиной невнятной игры итальянца. Но если быть честным, эта ротация не особо сказывалась на уровне игры Купера и Бамба.



Полагаю, многие видели в Беллуши едва ли не самый достойный и многообещающий итальянский трансфер, однако ни в позапрошлом, ни в прошлом сезоне мы не увидели от Беллуши костяка обороны «Лидса». Так что мало кто сожалеет об его уходе в аренду в «Эмполи». И даже будем радоваться, если итальянский клуб воспользуется опцией выкупа.
 
Оценка автора: 5,5

 
Скотт Вуттон

Цифры: 23 матча, 4 клиншита, 1 голевая передача. Среднее время на поле – 79 минут.

Начнём с того, что Скотт – центральный защитник. То, что у Вуттона талант играть на правой бровке – нехорошая и больная идея МакДермотта. Я до сих пор не могу понять, неужели он такой крутой для основы? Неужели скаутская служба не смогла найти неплохого правого защитника хотя бы в аренду? Голевых ошибок может у него и не так много, но та частота, с которой проваливался правый фланг едва ли не в каждом матче, просто поражает. В атаке же Вуттон, будучи номинально центральным защитником, ничего из себя не представляет.



И при этом он ещё умудрялся играть в основе, оставляя на лавке куда более способного Берарди. Может, у него какой-то особый дар по впечатлению главного тренера? Или он на тренировках работал лучше всех, чтобы гарантированно выйти с первых минут? Каких бы домыслов я не строил, Гарри Монк сделал выводы по прошлому сезону Вуттона в «Лидсе» и решил не продлевать с ним контракт. Или, может, просто на Монка сложно произвести впечатление и Вуттон сдался. В любом случае, Вуттон – свободный агент, что нас всех невероятно радует, а кандидатура правого защитника в новом сезоне не вызывает сомнений.

Оценка автора: 4

 
Гаэтано Берарди

Цифры: 28 матчей, 4 клиншита, 2 голевые передачи, 1 красная карточка. Среднее время на поле – 82 минуты.

Берарди из-за травм тяжело было рассчитывать на основу в позапрошлом сезоне, но своим отношением к делу и болельщикам (то есть к нам), завоевал нашу любовь. Поэтому мало кто сомневался, что именно он станет нашим основным правым защитником. Так и вышло. Гаэтано крайне образцово играл на фланге в обороне, также помогая команде в атаке, пусть и не столь успешно, как Тейлор. Особенно это бросалось в глаза на фоне потуг Вуттона. Подавляющее большинство фанатов согласятся со мной, что Берарди – лучший из тех итальянцев, что к нам пришли перед сезоном 2014/2015.

Проще говоря, мы смогли найти замену Байрэму, который когда-то съел Бэйла на своём фланге в кубковом матче против «Тоттенхэма». Казалось бы, вопрос решили быстро. Но Сэм перестал быть защитником именно в тот момент, когда «белым» решительно не хватало вингера, а Вуттон скучал на лавке. Это было, внимание, 3 года назад! Надеюсь, Монку не составит труда понять, что Берарди – не более чем хороший защитник, который не провалится на своём фланге и уж тем более не станет высоко выдвигаться на поддержку атак.
 
Оценка автора: 7,5

 
Льюис Койл

Цифры: 11 матчей. Среднее время на поле – 43 минуты.

Конкуренцию на правом фланге Берарди призван составить Койл. Льюи не раз выходил на замену, показывая добротный футбол и далеко не единожды выходил в старте. Но куда больше времени он всё-таки проводил на лавке. И в новом сезоне вряд ли что-то поменяется. Да, мы знаем как выглядит на английском похвала в адрес молодого защитника, но будем честны – прогресс Койла очевиден всем, но он пока сыроват для основы. Тем более на фоне прибавившего Берарди. Если смотреть на Льюи в позитивном ключе, то с уходом Вуттона можно сказать, что у нас есть здоровая конкуренция на правом фланге, и эта позиция не вызывает абсолютно никаких беспокойств.
 
Оценка автора: б/о

 
Чарли Тейлор

Цифры: 39 матчей, 5 клиншитов, 1 гол, 4 голевые передачи. Среднее время на поле – 90 минут.

Вот уж кого точно нельзя обвинять в сырости, так это Чарли Тейлора. Причём в начале позапрошлого сезона он был игроком запаса, проиграв конкуренцию куда более опытному Стивену Уорноку. Однако всем известный случай отправил возрастного защитника в «Дерби», а Чарли стал игроком основы. Что касается сезона прошедшего, то Чарли превзошёл все ожидания. Признаюсь, на момент ухода Уорнока я волновался за качество левого фланга обороны. Но минувший сезон расставил все точки над i. Чарли продемонстрировал не только потрясающую игру в обороне, но и скоростные кроссы по бровке, регулярно обыгрывая оппонентов на фланге и далее забрасывая мяч в штрафную. В итоге этот молодой парень, который когда-то поднял «Флитвуд» в Лигу 1, выложился, чтобы протащить «Лидс» в АПЛ середину Чемпионшипа.



На этом фоне крайне тревожно читать новости о ссоре Челлино с агентом игрока, отказ самого Тейлора продлевать контракт с клубом и слухи о новом левом защитнике. Похоже, именно сейчас надо осознать, что потерей Кука в краткосрочной перспективе мы не ограничимся. Ну а если рассматривать это в позитивном ключе, то сам игрок продолжает подготовку к новому сезону в составе «белых» и Чарли уж точно приложит громадные усилия, чтобы дать себе рекламу другим клубам АПЛ. Как это сделал Байрэм полгода назад.

Оценка автора: 9

Итальянское безумие продолжается. Итоги очередного сезона «Лидса» в чемпионшипе

Итоги сезона 2015/16. Вратари

 

Теги: Защитники, Чарли Тейлор, Лиам Купер, Гаэтано Берарди, Скотт Вуттон, Льюис Койл, Джузеппе Беллуши, Сол Бамба

Добавлено: 16.07.2016 | Просмотров: 342 | Добавил: KolosOK

Комментариев: 3

#1 VicForLeeds 15.07.2016 21:37
На мой взгляд оценка Бамбы завышена. Если уж у Купера 7, то у него должно быть 6, максимум 6,5.
И еще, Виталий, Берарди никак не макаронник)
#2 KolosOK
0  
16.07.2016 12:53
Он швейцарец, я знаю.
Но у него также есть и итальянское гражданство, так что я чист. :)
#3 GodBlessTheWhites 17.07.2016 15:50
А замену Тэйлору мы вообще не ищем?? Или есть кто из молодежи на подходе.

Даже если он не уйдет (будем надеяться) всякое может случиться, травма долгосрочная, спад по какой-нибудь причине...

Эта позиция у нас вообще не дублируется!!