Главная | Регистрация | Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:


Трансферы
Обзор трансферов


Мини-чат

Поиск по сайту



Друзья
Cайт болельщиков ФК Мидлсбро

Прошлый матч
Чемпионшип. 46 тур.
07.05.2017

Уиган

1:1



Лидс
Отчет

Будущий матч
Товарищеский матч.
05.07.2017

Харрогейт 
 -

Лидс
Таблица
#КомандаИО
11Халл Сити00
12Ипсвич00
13Лидс Юнайтед00
14Миддлсбро00
15Миллуолл00
Полная таблица

Бомбардиры
0Крис Вуд
0Сулейман Дукара
0Пабло Эрнандес

Ассистенты
0Пабло Эрнандес
0Кемар Руф
0Сулейман Дукара

Наш опрос

Оцените летние трансферы клуба (5 - отлично, 1 - ужасно)


Всего ответов: 153


Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Кто такой Томас Кристиансен?

Несколько дней "Лидс Юнайтед" объявил о том, что новым главным тренером команды станет Томас Кристиансен, до этого работавший с кипрским "АПОЭЛ". Это назначение точно не оставило никого равнодушным. Мы постараемся понять что же это за тренер и чем он так приглянулся Андреа Радриццани.

Необходимо сразу отметить, что хоть Томас и родился в Дании, но в нём гармонично переплетается присущая северным людям трудолюбивость с испано-голландскими идеями Йохана Кройффа, воссозданными в "команде мечты" "Барселоне" начала девяностых. Именно "Ла Массии", которая выпустила в свет огромное количество футбольных талантов, Кристиансен обязан своими нынешними футбольными взглядами. За время проведенное в "Барселоне" ему посчастливилось поработать с такими гениями, как Гвардиола, Лаудруп, Куман, Стоичков Ромарио.

Однако, у датчанина так и не сложилось в стане каталонцев и он был вынужден отправиться в долгое путешествие по различным испанским клубам. В итоге футбольная судьба привела его в 28 лет в немецкий "Бохум". где он два сезона подряд становился лучшим бомбардиром команды. Сначала он помог "несгибаемым" вернуться в первую Бундеслигу, а в следующем сезоне и вовсе поделил лавры лучшего бомбардира Германии (21 гол) с Джованни Элбером из "Баварии".
 

Успешная игра "датского динамита" не прошла незамеченной и в итоге он перешел в "Ганновер", где был призван заменить Фреди Бобича, но травмы и преклонный по футбольным меркам возраст не позволили ему сделать этого и в 2006 году он объявляет о решении повесить бутсы на гвоздь.

Свою тренерскую карьеру он начал в штабе своего знакомого по "Барселоне" Луиса Мильи, которому поступило предложение возглавить клуб "Аль-Джазира" из ОАЭ в 2013 году. Здесь Томас был задействован в качестве ассистента главного тренера. Однако, там они проработали недолго и в октябре 2013 покинули Ближний Восток.

В апреле 2014 года Кристиансен получил приглашение от другого знакомого по "Барселоне" -Хавьера  Рока - возглавить кипрский "АЕК". Сам Рока трудился в структуре клуба в качестве футбольного директора. Томас согласился, собрал свой тренерский штаб и по итогам сезона 2014/15 с ходу взял серебро чемпионата (лучшее достижение команды за всю историю), уступив первую строчку мастадонтам кипрского футбола из "АПОЭЛ".Нужно отметить, что "АЕК" гарантировал себе участие в Лиге Европы на следующий сезон.

Но дебют Кристиансена в качестве тренера в еврокубках не задался. В Третьем Квалификационном раунде киприотам достался в соперники французский "Бордо" Вилли Саньоля. Начинать пришлось на выезде, и если на первый тайм у гостей хватило сил, то во втором "жирондинцы" трижды поразили ворота Антонио Мартинеза, по сути, решив исход противостояния. Дома "АЕК" также проиграл, но уже 0:1.

Что касается следующего чемпионата Кипра, то здесь основная борьба развернулась снова между "АЕК" и "АПОЭЛ". На определенном отрезке чемпионата клуб Кристиансена даже возглавлял таблицу. За три тура до конца "АЕК" отставал от "АПОЭЛ" на 4 очка и следующий матч играл против лидера чемпионата. Однако, "АЕК" проиграл 2:0 и руководство вместе со специалистом приняли решение о том, что дальнейшее сотрудничество нецелесообразно, о чем и объявили 29 апреля.

Но в кипрском футболе не все так просто. Неделей ранее, после вылета из Кубка Кипра, со своего поста был также уволен рулевой лидера чемпионата "АПОЭЛ" Темури Кецбая. В итоге, сезон оба сильнейших клуба доигрывали без своих главных тренеров, ими руководили исполняющие обязанности.

21 мая "АПОЭЛ" объявил о достижении договоренности с Томасом Кристиансеном и о подписании контракта сроком на один год. "АЕК" же возглавил.. Тимури Кецбая, правда спустя пару недель. Такие вот многоходовочки кипрского футбола.

Забегая вперед скажем, что во внутреннем чемпионате "АПОЭЛ", традиционно не испытал особых трудностей и завоевал очередное золото. Хочется подробнее остановиться на европейской компании киприотов, которая получилось довольно интересной. Начался их поход во Втором Квалификационном Раунде Лиги Чемпионов,соперником стал чемпион Уэльса "Нью Сэйнтс". В первом матче (который состоялся в гостях) киприоты так и не смогли распечатать ворота хозяев, имея подавляющее преимущество и обрушивая шквал ударов. Но в ответном матче всё встало на свои места - 3:0 и "АПОЭЛ" идёт дальше.

В Третьем Раунде им достался уже намного более серьезный соперник - норвежский "Русенборг". Начинать пришлось снова на выезде. В гостях киприоты проиграли, но со счётом 2:1, что давало им неплохие шансы в ответной встрече дома. Однако, за 90 минут основного времени домашнего матча "АПОЭЛ" так и не сумел забить. Не сумел забить лишь для того, чтобы в добавочное время отправить 3 (!) мяча в ворота несчастных норвежцев! Голы были забиты на первой, шестой и девятой добавленной минутах. Снова 3:0 дома и снова киприоты ждут жеребьёвки.

Последний шаг на пути к групповому этапу Лиги Чемпионов. Но для того, чтобы совершить этот шаг, "АПОЭЛ" необходимо было обыграть чемпиона Дании "Копенгаген". В очередной раз киприоты начала на выезде и привезли домой поражение со счетом 0:1, которые давало возможность на дальнейший позитивный исход двухматчевого противостояния. Но "АПОЭЛ" пришлось познать изменчивость фортуны. На 69 минуте они сумели забить, но за 4 минуты до конца основного времени пропустили, что делало необходимым забивать еще 2 для попадания в Лигу Чемпионов. Этого не произошло и они отправились добывать славу в турнире пониже - Лиге Европы. И выступили довольно неплохо.

Они попали в группу В к греческому "Олимпиакосу", швейцарскому "Янг Бойз" и казахастанской "Астане". В первом туре ожидаемо, хотя и не без труда, дома была бита "Астана", а вот во втором произошел первый сюрприз - "АПОЭЛ" на выезде обыграл "Олимпиакос" со счётом 0:1. К двухматчевому спаренному противостоянию с "Янг Бойз" киприоты весьма неожиданно подошли в статусе лидера группы. В Берне защита ничего не смогла поделать с разыгравшимся в тот вечер ветераном Гийомом Оаро, который оформил хет-трик. В ответной игре дома островитяне сумели взять реванш, переиграв швейцарцев со счётом 1:0 и вернув себе первое место в группе. Уже в следующем туре "АПОЭЛ" гарантировал себе выход в плей-офф. Они проиграли в Астане 1:2, но в параллельном матче "Янг Бойз" и "Олимпиакос" сыграли вничью, что более чем устроило киприотов. В последнем туре "АПОЭЛ" для выхода из группы с первого места нужно было дома не проиграть грекам. Однако противостояние эллинов закончилось в пользу команды из Кипра - 2:0 и "АПОЭЛ" выходит в 1\32 Лиги Европы с первого места в группе.

Несмотря на то, что киприоты были сеянными при жеребьевке, в соперники им достался очень сильный соперник - "Атлетик" Эрнесто Вальверде. На выезде "АПОЭЛ" хоть и уступил со счетом 3:2, но смотрелся вполне достойно. Дома киприоты сумели не только дважды забить, но и при этом не пропустить. 2:0 и "АПОЭЛ" идет дальше.


В 1\16 их ждал "Андерлехт", который и положил конец европейскому путешествию островитян. Дома киприоты уступили в первом матче противостояния со счётом 0:1. Необходимо сказать, что это поражение, случившееся 9 марта, стало первым для клуба в этом сезоне в родных стенах. Проиграв с таким же счетом на выезде, клуб покинул Лигу Европы.

Подытожим этот поход за славой дружины Кристиансена: 16 матчей в еврокубках, 7 побед, 2 ничьи и 7 поражений, забито 20 мячей и пропущено 15.

24 мая состоялся финал Кубка Кипра, в котором "АПОЭЛ" проиграл "Аполлону". На следующий день произошла встреча руководства клуба и Кристиансена, итогом которой стало соглашение о том, чтобы не продлевать дальнейшее сотрудничество. По слухам, стороны договорились об этом еще до самого матча, так что проигрыш никоим образом не стал причиной расставания. А вот что стало действительной причиной, так это неудовлетворительная форма команды в конце сезона. Но давайте считать: 36 матчей регулярного чемпионата + 16 матчей еврокубков + 8 кубковых матчей = 60 официальных матчей за сезон. Немаленькая такая цифра, весьма логично, что команда сдала в концовке сезона. Непросто было спрогнозировать, что европейский поход киприотов затянется так значительно.

Дальнейшую историю мы все знаем. Но что же подкупило в Кристиансене Радрицанни? Скорее всего то, как тренер подготовился к собеседованию. Кристиансен и Радрицанни встретились в начале этой недели в Мадриде. Известно от ряда источников, что Андреа был поражен взглядами Томаса на футбол. Последний подготовил развернутый материал с аналитическим размышлениями по текущему составу "белых", а также провел развернутый анализ ряда матчей прошедшего сезона, поделился наблюдениями и предложениями по улучшению ситуации. Андреа уходил со встречи полностью уверенным, что этот человек идеально впишется в новую вертикаль на Элланд Роад.

Также известно, что Кристиансен входил в шорт-лист потенциальных новичков на должность нового главного тренера "Олимпиакоса". К особенностям работы специалиста можно отнести фанатичное трудолюбие и тактическую гибкость. Под каждого соперника Кристиансен старается выбрать оптимальный состав и надавить на слабые места оппонента путем тактической гибкости.

Предвкушая старт Кристиансена в Англии волей-неволей вспоминается приход в "Лидс" Дарко Миланича, еще одного тренера "небританца", который откровенно провалился в "Лидсе". В пользу Крстиансена в данном сравнении играют три фактора:
- у него есть впереди полтора месяца для того, чтобы окончательно вникнуть в особенности текущих дел "Юнайтед";
- у Кристиансена намного более значительный и успешный опыт выступлений в еврокубках;
- в "Лидсе" Кристиансена будут окружать действительные профессионалы своего дела, а не знакомые и сыновья мистера Челлино.


Феанор специально для lufc.ru

Теги:

Добавлено: 17.06.2017 | Просмотров: 342 | Добавил: Феанор

Комментариев: 2

#1 Snodgrass 17.06.2017 21:48
Благодарю за статью. Что ж, удачи нашему новому коучу. Быть может что-нибудь действительно из нового союза выйдет
#2 Anton27 20.06.2017 02:39
жаль Монка, но кристиансен тоже ни чего посмотрим!!