Главная | Регистрация | Вход

Форма входа
Логин:
Пароль:


Трансферы
Обзор трансферов


Мини-чат

Поиск по сайту



Друзья
Cайт болельщиков ФК Мидлсбро

Прошлый матч
Чемпионшип. 46 тур.
07.05.2017

Уиган

1:1



Лидс
Отчет

Будущий матч
Товарищеский матч.
05.07.2017

Харрогейт 
 -

Лидс
Таблица
#КомандаИО
11Халл Сити00
12Ипсвич00
13Лидс Юнайтед00
14Миддлсбро00
15Миллуолл00
Полная таблица

Бомбардиры
0Крис Вуд
0Сулейман Дукара
0Пабло Эрнандес

Ассистенты
0Пабло Эрнандес
0Кемар Руф
0Сулейман Дукара

Наш опрос

Оцените летние трансферы клуба (5 - отлично, 1 - ужасно)


Всего ответов: 152


Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Феанор


Понтус Янссон: «Вряд ли от меня ждали такого старта»

Пару дней назад защитник «Лидса» Понтус Янссон дал интервью шведскому каналу TV4. Ознакомившись с английским переводом, Lufc.ru приводит наиболее интересные его выдержки.

О внезапной популярности

«Это же великолепно. Я приехал сюда, чтобы играть и стать важным игроком для «Лидса». Я ожидал, что придётся многого от себя требовать, чтобы не ударить в грязь лицом. Но я не думал, что люди вокруг «Лидс Юнайтед» знали, чего от меня ожидать. Может быть, некоторые в самом клубе и знали, но точно не фанаты. В любом случае, это великолепный старт».

«Это вы так хороши или всё-таки сказывается уровень Чемпионшипа»?

«Надеюсь, что я хорош. Тем не менее, я удивлён качеством футбола в Чемпионшипе. Я не знал, чего ожидать от него, но я впечатлён. Здесь много хороших игроков и команд».

«Вы обратили внимание на многочисленную реакцию в СМИ»?

«У меня много подписчиков в твиттере. За месяц на меня подписывается от 10 до 30 тысяч человек. Это громадные цифры. Конечно, они меня узнают в городе, иногда мне даже не приходится платить в ресторанах, но такое часто бывало и в Италии. Мне нравится, когда люди общаются со мной. Приятно, когда тебя узнают на улице и думают, что я делаю что-то хорошее, но всё может вмиг измениться. Пара плохих игр и ты их уже задеваешь за живое, но я хорошо подготовлен и научился справляться с этим в последние годы. Я уже созрел как игрок и как человек. Усердно практикуясь в этом ловлю себя на мысли что это уже окупается».

«Хорош ли Чемпионшип для шведов ведь их там не так много»?

«Думаю, да. Для меня, как защитника, это великолепно. Шведские защитники не склонны в небрежности, к тому же они большие и очень хороши на втором этаже.  Я идеально вписываюсь в эти критерии. Мне повезло играть в одной команде вместе с соотечественником – Маркусом Антонссоном, ведь мне приятно общаться в Англии на шведском. В «Торино» у меня тоже был соотечественник – Александр Фарнеруд».

«Фанаты ценят вас за поведение и действия на поле. Идёте ли вы с ними на контакт»?

«Так это естественно. Для этого я и здесь. То же самое было и в «Мальмё».  Иногда в моей голове что-то происходит во время прогулки по полю после матча, что я иду к трибунам и получаю похвалу от фанатов. Это происходит само собой, ничего специально делать не надо».

«Пеп Клоте работал в «Мальмё»

«Это не имеет особого значения, я даже этого не знал. Просто как бонус. Он однажды сказал, что это великий клуб, но сейчас Пеп работает над тем, чтобы я хорошо играл в нынешней команде».

О том, что «Лидс» может его выкупить после 20 игр

«Это то, чего бы мне действительно хотелось. Насколько я понимаю, они уже ведут переговоры об этом.  Тут я снова полюбил футбол,  и мне бы хотелось переехать в Лидс как можно скорее. Надеюсь, клуб завершит сделку, прежде чем я отыграю необходимое число игр».


«Но разве нет риска в подписании подобных контрактов? И что если клуб не захочет выкупать вас после 19 игр»?


«Разумеется, риск есть. Но я знал, что придётся показывать себя с лучшей стороны. Если же я покажу отличный футбол на протяжении 19 игр, то тогда я в отличной позиции, ведь у меня остался год контракта с «Торино».  Люди говорили, что риск присутствует, но я не задумываюсь об этом. В любом случае мне придётся усердно работать».


«Какова ваша цель? АПЛ»?


«Именно. Все хотят видеть «Лидс» в Премьер-Лиге. Вот о чём я думаю и, конечно же, я хочу там играть. Мне хотелось бы играть против лучших и чувствовать, что я приношу пользу. У меня выдался отличный старт и, думаю, это только начало, потому что я далёк от стопроцентной формы. Хотелось бы продвинуть «Лидс» настолько высоко, насколько это возможно».


«В Чемпионшипе вам платят так же много, как в Серии А»?

«Да. У меня хороший контракт, деньги нереальные. Не только в Англии, но и во всём мире. Но я не задумывался о них, когда принимал решение о переезде в Лидс. Я хотел играть в футбол. Играть полные матчи – единственная мысль, которая у меня была на тот момент, а хорошая финансовая составляющая – бонус».


О Челлино

«Сложно сказать, я разговаривал с ним всего пару раз и он был рад видеть меня. Но, конечно, эффект улучшился, когда мы перешли на итальянский. Я читал немного о чём и понимаю, что не все ему рады. Он может быть спорной личностью, но лично у меня никаких проблем с ним нет. Я знаю, что ему нравится шведский менталитет, какой был у Альбина Экдаля и Себастиана Эрикссона в «Кальяри». Поэтому, я ничего плохого о нём не могу сказать».


«Кто бы одержал победу в матче «Лидса» и «Мальмё»?

«Сложно сказать, но если бы я играл, «Лидс» выиграл бы. Нет, я не знаю, но я приятно удивлён качеством футбола в Чемпионшипе. Правда, мы ещё не играли с командами, которые вылетели из Премьер—Лиги, так что я не знаю, насколько они хороши. Но, повторюсь, я приятно удивлён уровнем команд, против которых мне довелось сыграть».

 

Интересные факты (со слов самого Янссона):

1. Помнит «Лидс» начала 2000-х по выступлениям Марка Видуки и Харри Кьюэлла.
2. Впечатлен поддержкой фанатов, особенно на выездных матчах.
3. Атмосфера на «Элланд Роуд» лучше, чем в Италии, но уступает фанатам «Мальмё», поскольку те больше поют, а англичане сильнее вовлечены в просмотр матча.
4. «Торино» отказался продлять контракт из-за травмы колена. Восстановление заняло 2 года и сейчас его ничего не беспокоит.
5. В Италии улучшил тактические действия в обороне, а также сбросил 10 килограмм, отказавшись от фаст фуда и газировки.
6. Заплатил «Мальмё» 500 тысяч фунтов из своих личных денег, чтобы покинуть клуб свободным агентом и перейти в «Торино».
 

Теги:

Добавлено: 10.10.2016 | Просмотров: 302 | Добавил: KolosOK

Комментариев: 2

#1 ЯК-29 11.10.2016 20:33
Однозначно нужно выкупать!
#2 VicForLeeds 13.10.2016 18:58
Конечно, выкупать, тем более, у него до конца контракта всего 1 год остается. Торино много не запросит.